河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全力打造新农村建设样板

2018-9-30 23:32:29河源日报刘昕

○本报讯 记者 刘昕 9月29日下午,市委常委、常务副市长黎意勇到挂钩扶贫村紫金县水墩镇黎坑村调研精准扶贫和新农村建设工作时要求,帮扶单位要始终紧绷帮扶责任之弦,继续高度重视对口帮扶工作,提升完善项目质量,加快推进精准扶贫和贫困村创建社会主义新农村建设项目,确保贫困户早日脱贫奔康。


 据了解,黎坑村率先开展新农村建设,由帮扶单位出资入股本地专业合作社三红蜜柚产业基地,以固定分红方式返利贫困户,已产生经济效益,全村人均可支配收入由2015年的5380元提高到2017年的17965.3元,村容村貌有了明显变化。


 黎意勇指出,帮扶单位和村“两委”要继续高度重视对口帮扶工作,紧绷责任之弦,在工作上持续加力,满足人民热切期望,全力把黎坑村打造成为新农村建设的样板;要不断完善提升项目质量,加强管理,完善基础设施建设,实现脱贫致富、共同富裕的目标;要加强各项工作统筹,肩负起示范作用,想方设法吸纳社会资金,不断强化资金保障;要加强基层党建工作,提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,团结带领广大党员群众共同努力;要及时查漏补缺完善基础台账资料,确保各项脱贫摘帽指标顺利通过核验组核验;要多组织相关活动,让年轻干部职工深入基层,多了解、多体验、多感受扶贫工作,激发帮扶主观能动性,形成强大合力。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行