河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“丰收游”成黄金周旅游新燃点

2018-10-4 22:53:22河源日报新华社

新华社南京10月4日电  感受丰收喜悦,尽享田园之乐。今年起,我国将秋分这天设立为“中国农民丰收节”,这个国庆假日恰逢丰收时节,“丰收游”成为不少地方乡村旅游的新燃点。

这几天,随着各类果树果实成熟,到无锡市惠山区阳山镇嘉麟山庄采摘、休闲的游客络绎不绝。“火龙果、橘子、提子都正值采摘季,来的游客特别多。”山庄负责人金红霞说,游客在这里既能感受丰收的喜悦,还可以摘些果子带回家,送给亲友品尝。

阳山镇以水蜜桃著称,从零星的农家乐到大规模的民宿和农场,从卖桃、卖树到卖生活,已经形成“吃住行游购娱”一条龙旅游服务,带动乡村旅游逐渐兴旺。以往,这里主要是春季桃花盛开时游客众多。为了拉长旅游季,像金红霞这样的农业旅游经营者,不仅种植水蜜桃,还种植了各类水果,发展特色养殖。这个国庆假期,依靠“丰收旅游”,这里也获得了乡村旅游的“丰收”。

从田园采摘到花海湿地,从农事体验到亲子互动,从乡村野趣到高科技农作物展览,国内多地延续至国庆假日的“丰收节”活动丰富多彩。不仅可以欣赏丰收美景,通过采摘瓜果,参与手工制作豆腐、桑蚕喂养等户外农事活动,游客们在体验农耕文化乐趣的同时,也分享着农民丰收的喜悦,感受美丽乡村的新面貌。

今年,农业农村部向全国推介100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路,不少地方还推出了丰收旅游线路,让乡村旅游爱好者有了更多体验农耕文化、品尝农村美食、分享丰收喜悦的好去处。

可装30吨谷物的巨型粮仓,几百种蔬果和鲜花扮靓的丰收畅想馆,四季有花的创意花卉景观——在南京,首届中国农民丰收节暨第十四届中国南京农业嘉年华从9月下旬延续到国庆长假后。这里有载歌载舞的丰收之夜,有竞技打卡的田园印迹定向赛,有浪漫温馨的帐篷音乐节,有经典传统的老行当表演,还有欢声笑语的秧歌锣鼓大赛等,吸引了大批游客。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行