河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 电影电视 > 正文

10月荧屏 掀起“创业潮”

2018-10-5 19:16:15河源日报佚名

10月电视剧荧屏将刮起一股“创业潮”,为纪念改革开放40周年,各家卫视纷纷选择献礼剧,不少现实主义新剧将播出。其中,有3部剧值得关注:黄晓明、殷桃、秦海璐联袂主演的情感剧《你迟到的许多年》,带你走进改革开放浪潮下的起起伏伏;黄轩、杨颖出演的创业题材剧《创业时代》,联手揭秘互联网商战内幕;女性励志题材剧《正阳门下小女人》,反映女性创业的艰辛之路。


聚焦女性:蒋雯丽新剧接档《娘道》 开小酒馆带大家奔小康


在男主霸屏的时候,一部以“小女人”创业视角的电视剧将登录北京卫视,由蒋雯丽、倪大红、田海蓉主演的《正阳门下小女人》接档《娘道》播出,该剧讲述了新婚不久就失去丈夫的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产,当了小酒馆的老板。为了小酒馆的经营,徐慧真经历了很多坎坷。徐慧真几次当经理,几次被撤职,但她始终坚守自己的经营理念,不管遇到任何困难都不曾改变。

改革春风吹来,小酒馆重新回到徐慧真的手里,并再一次焕发青春。改革开放后的30年中,徐慧真又带领身边的人,发家致富,走向小康。小酒馆的常客们有钱了以后,有些人思想随之发生了变化,但徐慧真的道德观和价值观没有变,在她的身上,善与恶、美与丑总是那么鲜明。

此次《正阳门下小女人》将题材聚焦女性创业之上,通过小酒馆形形色色的人物与发生的故事以小窥大,具有充分的现实主义意味。本剧女主蒋雯丽与田海蓉继电视剧《黑冰》后的再续前缘,田海蓉笑称, “上一部剧,我们两个人就一直在斗,一直斗到了《正阳门下小女人》,不过却是越斗感情越深,最后还成为了最要好的闺密。”


男主霸屏:黄晓明饰演转业军人 商海沉浮中回归初心


从演员阵容来看,10月上新的几部剧男主角成为演技担当,湖南卫视已在国庆期间播出由黄晓明、殷桃、秦海璐主演的《你迟到的许多年》,是将钟汉良、马天宇领衔主演的《凉生,我们可不可以不忧伤》撤档后播出的。

献礼剧《你迟到的许多年》根据严歌苓小说《补玉山居》改编,以上世纪90年代为开端,讲述改革开放浪潮下转业军人沐建峰(黄晓明饰)在商海中沉浮、在情场中辗转,在成长的路上寻找迷失的自我、回归初心的故事。

同时,东方卫视与浙江卫视联播的《创业时代》即将在10月中旬与观众见面,该剧由黄轩主演,该剧讲述了草根出身的天才软件工程师郭鑫年(黄轩饰)在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机语音软件,掀起移动互联网革命的创业故事。黄轩突破以往西装革履的荧屏精英形象,身穿格子衬衣搭配连帽衫,再架上一副黑框眼镜,以互联网“草创”青年的形象示人。 (据《法制晚报》)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行