河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

县领导到园区高新企业深调研

以实际行动支持企业做大做强

2018-10-7 16:00:07河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首  日前,东源县委书记赖小卫带队到县工业园区高新企业开展“深调研”活动,以实实在在的行动支持企业发展壮大、做大做强,为东源打造新材料产业集群做足准备。赖小卫一行听取了富马硬质合金有限公司(下称富马)投资、科研、运营、纳税等基本情况,针对该企业当前存在的主要困难和问题进行研究。

赖小卫指出,东源经过多年发展奠定了坚实基础,支持企业发展壮大、做大做强的实力更加强劲、信心更加坚决、机遇更加成熟。富马的产品和研发代表了未来东源产业发展的方向,必须下足力气支持、服务企业,一定要协助解决好富马当前存在的困难和问题。

赖小卫要求,各级各相关职能部门要提前做好企业整体迁移计划,为产业集聚发展做足前期准备;要尽快与供电部门沟通协商,努力满足企业未来技改用地需求;要努力打造法治化、国际化、便利化营商环境,竭诚为企业做好全方位服务,为企业发展营造和谐氛围;要加大政策宣传力度,告知并跟踪做好企业关于增资扩产、技术改造等中央、省、市优惠政策的落实工作;要完善领导挂钩服务企业制度,确保及时了解企业存在的困难和问题并加以解决。

赖小卫强调,要以富马合金为龙头主导,整合产业链资源,引入上下游关联企业,建设新材料产业园。要统筹好各方资源,加大力度推进工业园区征地、拆迁、规划等工作,加快满足企业用地需求;要按照现代生态园区的要求规划园区建设,确保园区空间、产业布局、基础配套、要素集聚等与东源未来发展相适应;要在政策扶持层面上下功夫,推动企业由弱转强、由小到大成长。同时,富马合金要牵好头、负好责,既自我加压把产品做得更专、更精、更强,又积极配合东源引入上下游关联企业,为东源打造新材料产业集群作出新的贡献。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行