河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

邂逅飘雪长白山 享受蓝与白的简单快乐

2018-10-7 17:03:11河源日报谢少娜

10月,当南方还是秋高气爽的时候,北国已是一片纯白的童话世界。山峰、森林、草地被白雪层层覆盖,寂静如初。每年深秋初冬,雪裹的山色、陡峭的群峰、热情的温泉、变幻的天气,北国都以其独特的魅力吸引着无数的旅游者和探险者前往游览。


10月底,河源日报爱旅行俱乐部携手中国国旅广东河源分公司,将精心推出“遇上长白·吉林、长白山北坡风景区、镜泊湖风景区、太阳岛风景区双飞六天游”产品,邀请广大市民当雪花用独有的白色为城市村庄银装素裹时,一同跟上冬的步伐,一起穿越大东北茫茫雪野,邂逅飘雪长白山,享受蓝天白雪的浪漫。据悉,该线路产品首发团将于10月22日出发。


可以说,当北方遇见深秋初冬,一大波美景就会疯狂而至。入目所及,浓墨重彩,如诗如画,惊艳了眼眸,震撼了心灵,瞬间席卷那些“自古逢秋悲寂寥”的愁绪,令人心旌神摇。记者了解到,此次东北行,游客将登上长白山,邂逅初冬飘雪;观中国最大、世上少有的熔岩堰塞湖——镜泊湖;参观我国最大、最为完整的自然博物馆之一,被誉为“世界物种基因库”和“天然博物馆”的长白山自然博物馆;游览碧水环抱、野趣浓郁的太阳岛公园,游百年欧式建筑老街中央大街、亚洲第一大东正教堂圣索菲亚大教堂等等。当然,游客还将品尝到东北饺子宴、东北酱骨架、镜泊湖野生冷水鱼、东北农家宴等当地美食。


如果要说此次旅行的主角,非北国之巅长白山莫属。每年的9月、10月间,长白山山顶开始进入冬季,白雪覆盖的主峰,雄伟壮丽,直插云巅。此时的山腰下却是秋色浓艳、层林尽染,随着山势起伏,各自绽放出生命中最浓郁的色彩,构成一幅绚丽无比的独特水彩画。所以,这里也是画家、摄影家流连忘返之地。


长白山的魅力,因其变幻莫测,而这奇妙的变幻,源于雪。因为雪,这里出现了茫茫的林海雪原、圣洁的长白山天池、唯美剔透的雾凇奇景、热气蒸腾的温泉群、雄伟的冰瀑……也因为雪,你才能看到了它不一样的美,才能领略到种种非亲眼所见而无法想象的意境。


此行,游客还将走进长白山山下第一镇——二道白河,游览我国最大、最为完整的自然博物馆之一,被誉为“世界物种基因库”和“天然博物馆” 的长白山自然博物馆。在这里,游客可见到当地各种动植物标本,以及通过图文资料和模型,了解当地的地质、水利、矿产、旅游等多方面的情况,对长白山地区的自然面貌有大致的了解。


中国最大高山堰塞湖镜泊湖景区也在此次行程中。在那里,游客可以观赏因火山熔岩堵塞牡丹江上游的古河道而形成的镜泊湖风光,如果天气晴好,还有机会看到中国四大瀑布之一的吊水楼瀑布,观看到世界悬崖跳水第一人狄焕然惊险刺激的瀑布跳水表演。
 (本报记者  谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行