河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

游客观展直呼过瘾

2018-10-7 17:07:45河源日报苏勇军

○本报讯  记者  苏勇军  客天下国际旅游度假区在国庆假期举办以“客天下首届非物质文化遗产巡展”为主题的系列展演活动,打造有温度、有情怀、有诗意、有匠心、有深度、有格局的河源文化盛宴,吸引了广大游客的关注。


10月3日上午,记者在巡展上看到,最吸引游客的莫过于老艺人对传统手艺的展示,游客们纷纷与老艺人合影留念。“这次非遗巡展确实很有看头,不仅有河源本地的,也有外地的,让游客在旅游时还能接受传统文化的熏陶。”一位游客告诉记者,这次巡展上展出的很多非遗项目,他是首次见到,让他大开眼界。他特地买了几件纪念品,打算送给亲朋好友。


客天下国际旅游度假区一位负责人告诉记者,景区举办此次巡展,旨在通过挖掘整合河源本地和外地的一些非遗文化资源,唤起全社会对传统民俗非遗文化的整体记忆,营造更加喜庆热闹的节日气氛,为游客在国庆期间献上一场极具观赏性、娱乐性与参与性的非遗活动。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行