河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

央视直播万绿湖“如此多娇”充分展示生态河源、现代河源“两个河源”建设取得的丰硕成果

2018-10-7 22:14:42河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 万绿湖“如此多娇”,引来央视《新闻直播间》。 7日10时05分和14时,中央电视台《新闻直播间》“江山如此多娇”栏目两次直播我市万绿湖,点赞河源“守护一方好山水”,向全世界展示我市践行习近平生态文明思想,建设生态河源、现代河源“两个河源”取得的丰硕成果,为正致力于建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的河源提升了知名度、美誉度和影响力。

央视在直播时说,万绿湖因四季时时皆绿,四周处处是绿而得名。近日,万绿湖出现了桃花水母,从侧面印证万绿湖的纯净水质。央视直播时说:“湖水里出现了桃花水母,这是数亿年前就有的生物,如今数量已极为稀少。桃花水母的一大特点就是对水质要求极高,几乎到了苛刻的地步。”

为把河源建设成为全省绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵,市委七届五次全会深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委书记李希在河源调研时“保护好河源的一江清水、青山翠岭,在高水平保护中实现高质量发展“指示精神,提出要以践行“绿水青山就是金山银山”理念为根本,巩固培植绿色发展的核心竞争优势,建立健全生态文明体制机制,携手粤港澳大湾区世界级城市群共建绿色湾区、美丽湾区,共享宜居宜业宜游的优质生活圈。央视对此予以点赞,在直播时说:“当地政府坚持绿色发展理念,这两年先后拒绝了400多个总投资额达500多亿元的重污染工业项目。“

国庆期间,央视大型直播系列报道“江山如此多娇“,展示祖国大地的山河壮美和绿色发展的各地样本,河源在众多备选地中脱颖而出,成为直播点之一。此次来河源的央视直播团队由7人组成,为了呈现最佳效果,直播前他们对万绿湖进行了为期3天的踩点,最终确定了万绿湖水月湾、大叶山自然保护区、新丰江大坝等地作为具体直播点。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行