河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

阳明博物馆国庆4天入馆人数超1.3万

2018-10-8 15:11:16河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 袁桂铃 国庆节期间,阳明博物馆迎来了进馆热潮。10月1日至4日开放期间,进馆人数达1.3万多人次。

在阳明博物馆,笔者看到,上下两个楼层、各个展厅里都挤满了参观者。他们有的是全家出行,有的是与朋友结伴,流连在难得一见的展品前,一边细细观赏,一边小声交流着。

据了解,阳明博物馆共收藏文物10370件,内设4个展厅,包括1个临时综合展厅和3个主题陈列室,陈列了王阳明与和平有关史迹、文物资料和民间传说,还有考古文物、革命文物以及和平民俗等,成为游客们了解该县历史人文的重要窗口。

据阳明博物馆馆长吴更生介绍,10月1日至4日开放期间,平均每天都有3000多人次进馆参观,累计进馆观展人数达1.3万多人次。

此外,国庆期间,“古邑遗珍”河源市第一次全国可移动文物普查精品图片展、中国道路宣传教育图文展和形势政策教育图文展也在阳明博物馆展出,吸引了众多游客前来观展。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行