河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平县开展公祭活动

缅怀革命先烈 传承红色基因

2018-10-8 15:12:57河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 凌腾杰  9月30日,是法定烈士纪念日。当天上午,和平县在县革命烈士纪念碑前开展公祭活动。县委书记陈劲松、县长王巍等在家的县四套班子领导成员,县直各系统干部职工代表,以及县城各学校师生代表共540多人参加公祭活动。

公祭活动中,全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,接受革命传统和爱国主义教育。庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。丰碑肃穆庄严,史实峥嵘丰满,让参与祭拜的人铭记革命烈士的丰功伟绩,永远传承红色基因。

在淞沪抗日和籍烈士陵园,参加淞沪抗战的和平籍烈士的后代们,也自发开展了祭拜活动,向抗日勇士表达崇高的敬意。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行