河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平加快新农村示范村建设步伐 助推乡村振兴

2018-10-8 15:13:55河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 徐精华 通讯员 陈嘉俊  10月2日至3日,和平县县长王巍到长塘镇、东水镇调研,要求各镇切实提高政治站位,统一思想,主动作为,全力加快省定贫困村创建新农村示范村工作进度,助推乡村振兴。

调研中,王巍先后到长塘镇黄沙村、秀河村、苏光村以及东水镇增坑村、成源村、六联村实地调研。

王巍指出,创建社会主义新农村示范村不仅是一项重大的民心工程,更是一项重要的政治任务,工作任务艰巨,责任重大,镇村干部以及驻村工作组要切实提高政治站位,以高度的责任感、使命感和紧迫感,严格按照上级的决策部署,坚定信心,迎难而上,全力推进新农村示范村建设工作,确保如期完成各项工作任务。

王巍要求,镇村干部要统一思想,加强沟通协调,不断提升基层党组织的战斗力、向心力和凝聚力,主动作为,大胆干事,加快推进新农村建设,助推乡村振兴;要在现有政策允许的范围内,用好用活用足资金政策,发挥资金投入的最大效能;要立足当地实情,因地制宜,发展切实可行的帮扶产业,提升农村主动造血能力;要突出乡村特色,充分尊重村民意愿,认真做好整村规划设计,加快推进农村各项基础设施建设,不断改善农村居住环境,使示范村创建工作真正起到示范引领作用。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行