河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

“双节”期间和平“零山火”

2018-10-8 15:14:50河源日报叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 陈嘉俊  中秋、国庆期间,和平县采取有效措施,层层压实责任,从早从小、从细从实做好森林防火工作,顺利实现“零山火”目标。

和平县主要领导十分重视森林防火工作,10月5日,县委书记陈劲松率队到县森林防火指挥调度中心检查全县森林防火情况,并到大坝镇看望驻防专业森林消防队和半专业扑火队备勤人员。陈劲松要求值班工作人员坚守岗位, 加强文明祭祀的宣传,做好监督工作,严防死守,防止森林火灾的发生。

10月1日,县长王巍率队检查该县国庆期间森林防火工作,先后来到县森林防火指挥调度中心以及大坝、上陵部分森林防火临时检查站点,看望慰问一线值班人员,详细了解该县国庆期间森林防火工作开展情况,并强调要时刻紧绷森林防火这根弦,加强值班备勤,强化源头管控,坚决遏制森林火灾的发生。

据了解,中秋、国庆期间,和平县严格落实各级森林防火队伍的工作责任,及时有效消除森林防火安全隐患,守住绿水青山、保护一方平安。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行