河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

赣深高铁河源段国庆假期不停歇

上万名员工坚守岗位掀起大干快干热潮

2018-10-8 21:55:42河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张湘涛 国庆假期,为实现第四季度节点的建设目标,赣深高铁河源段项目全部参建员工放弃假日休息,积极投身施工现场,掀起施工大干快干热潮,为项目顺利推进付出了艰辛努力。

10月1日上午10时18分,由中铁六局承建的赣深铁路林寨隧道470米斜井与正洞成功贯通。林寨隧道为赣深高铁全线重点控制性工程,全长6236米,其中隧道Ⅳ、Ⅴ级围岩占全长1/3以上,穿越4条断层、4条裂隙发育带,1条侵入接触带,岩石风化严重,破碎易坍塌,风险等级高,施工难度大。面对诸多困难,施工项目部认真组织研究施工方案,做好科研技术攻关,通过严格施工工序,对围岩的观察和监控量测结果进行分析,全面落实班组安全质量责任制,广泛开展劳动竞赛,确保了林寨隧道斜井与正洞的安全贯通,极大地缓解了林寨隧道工期压力,为实现隧道正洞如期、安全顺利贯通奠定了坚实的基础。

今年国庆期间,赣深高铁项目各参建单位加大人力、物力、财力的投入,合理组织安排施工,加强施工管控力度,全力为一线工地做好保障服务。项目工地上有上万名精兵强将坚守岗位,数百台施工机械似金戈铁马昼夜不停穿梭在工地上,机声轰鸣,川流不息,工程建设如火如荼,到处呈现一片劳动竞赛繁忙景象。

走进赣深高铁项目施工现场,林寨隧道、新聚隧道、黄塘嶂隧道及四角楼特大桥、田龙特大桥、伍屋特大桥等重点隧道及桥梁施工现场一片火热,施工人员轮班上阵作业,隧道开挖、仰拱、二衬施工安全稳步有序推进,桥梁基坑、路基施工有条不紊。这些重点控制性工程的顺利推进,为项目如期通车奠定了良好基础。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行