河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

致夏天

2018-10-9 19:36:06河源日报黄汉华

春风挽不住
成长的脚步
稍不留神
青春就迈进了
初夏的门槛

曾在唐诗中
寻觅你的芳踪
也在宋词里
追逐你的倩影
蓦然惊觉
你已伫守在
不远的灯火处

面对你
扑面而来的热情
我无所适从
灵魂匍匐在
情感的边缘
眺望着
你炽热的青春

真想靠近你
让你的热情
温暖我的孤独
真想亲吻你
让你的青春
燃烧我的思念

也真想
在你葱茏的世界
采摘心愿
在你澄澈的心湖
洗涤快乐

既然
错过了
春暖花开的日子
那么
就别错过
这青翠欲滴的季节
祈求上苍
就让我
陪你一起感知
季节的温度

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行