河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

人大代表建言献策 促进乡村全面发展

2018-10-10 15:44:05河源日报佚名

河源日报讯 通讯员 廖雪松 叶必亮  近日,紫金县人大常委会组织67名省、市、县、镇人大代表视察该县实施乡村振兴战略情况,全面了解乡村振兴战略实施过程中存在的困难和问题,为实施乡村振兴战略、促进乡村全面发展积极建言献策。

视察中,人大代表认真听取了紫金县政府关于实施乡村振兴战略情况的报告,并分成三个小组深入到紫城镇黄花村、敬梓镇冯坑村、水墩镇黎坑村、龙窝镇礼坑村、蓝塘镇双兴村、九和镇金光村、凤安镇上坑村、黄塘镇腊石村、柏埔镇复兴村等地进行实地察看。

代表们对紫金县实施乡村振兴战略情况给予了充分肯定,同时,就如何继续抓好乡村振兴战略的实施,代表们也提出许多具有针对性和操作性的意见建议。代表们建议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强实施乡村振兴战略的紧迫感和使命感。要严格按照乡村振兴的总要求,突出规划引领作用,注重保护原生态村居风貌,切实增强村庄的生态涵养功能和文化滋润功能,让村庄建设有规划、有秩序、有特色。要认真总结经验,积极主动、苦干实干,博采众长、分类实施,着力解决好乡村振兴战略实施中存在的各种问题,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行