河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

国庆黄金周紫金揽客31.79万

2018-10-10 15:44:52河源日报王永红

河源日报讯 记者 王永红 通讯员 钟坤奎  国庆期间,紫金县共接待游客31.79万人次,收入2.13亿元,同比增长15.2%和15.1%。游客出行呈现出稳定上升趋势,乡村游、温泉游受到广大游客的欢迎。

 紫金县自然生态环境优越,森林覆盖率达76%,空气、水质常年达到国家I级、II级标准。境内山川秀美,古树参天,瀑布飞流,处处如仙境,是休闲旅游的胜地和度假养生的“天然福地”。国庆期间,紫金旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,自驾游取代团队游成为主流。

 据了解,近日召开的紫金县委十三届五次全会提出,紫金要发挥综合资源优势,深入实施《紫金县实施旅游振兴战略三年行动方案(2018-2020年)》,依托丰富的旅游资源,努力构建以休闲度假、生态观光、温泉养生、红色教育、乡村体验等为主的多元化生态旅游新格局。重点要大力推动九和御临门温泉度假村创建国家5A级景区,着力打造苏区红色革命旧(遗)址群、南岭德先楼、蓝塘邓缵先爱国廉政教育基地等旅游景点,使之成为紫金旅游的响亮招牌;加快苏区、南岭、九和、凤安等镇创建省级旅游风情小镇和市级旅游小镇,打造成全县旅游业发展的龙头;依托连片示范生态宜居美丽乡村样板工程建设,培育完善一批精品乡村旅游线路,带动全县旅游业加快发展。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行