河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源宇祥缘纺织科技有限公司正式投产

军民融合项目落地结果

2018-10-10 17:22:31河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴   通讯员 何宇宁  10月8日,河源宇祥缘纺织科技有限公司正式投产,是实现当年签约、当年建设、当年投产的军民融合项目,预计年底前实现5000万元产值,计划投产3年内产值达3亿元。

今年3月签约,5月装修,10月正式投产,河源宇祥缘是砺剑集团在河源高新区投产的第二个军民融合项目。宇祥缘事业始于2001年,在纺织领域辛勤耕耘了18年,拥有国内技术领先的纺织品生态抗菌技术,生产内衣、袜子、毛巾、被服等贴肤纺织品。产品的独特之处在于,应用生态抗菌技术,相当于在棉纱面料上织了一层细细密密的高科技“草坪”,这层“草坪”能抗菌、抑菌、除霉、导湿、加速伤口愈合,能改善及保护使用者的皮肤健康,特别适合高温、高湿、易交叉感染等特殊环境的穿着使用。这种生态抗菌技术的生物制剂,就在河源高新区生产。

宇祥缘生态抗菌项目产品已经成功运用于我国载人航天领域和太空实验领域。目前,宇祥缘公司已经和深圳市太空科技南方研究院共同成立了新型纺织材料和新型纺织品研发中心,目前正在进行航天级棉纱标准、航天级面料标准、航天级纺织品标准的制定,这在国内及国际纺织品领域都是开创性的举措。宇祥缘落地河源,意味着已经开启航天级纺织技术的参军、转民之路,正在全面进军部队、医院、学校、宾馆及个人卫生等军民品领域,其产品将生态抗菌技术融入人人必需的贴身纺织品,契合当前人们追求健康生活的理念,市场空间巨大、发展前景可期。

“公司从落户到建成、投产,特事特办、效率特快,与深圳几乎不存在速度差。”在接受采访中,河源宇祥缘纺织科技有限公司董事长张志英对河源以及高新区的政务服务给予了极高的评价。她说,一切顺利,就等着加快生产、扩大规模,对于今年底实现上规、实现5000万元产值充满信心。河源宇祥缘计划在第二年达到产值1.5亿元,第三年达到产值3亿元,把宇祥缘打造成有社会责任感、有影响力、有效益的一流企业。

河源宇祥缘是砺剑集团落子高新区的又一个军民融合项目,它的投产,对河源宇祥缘来说,意味着一项崭新的事业开始扬帆起航;对砺剑集团来说,意味着砺剑集团在河源布局军民融合创新产业基地又迈出了坚实的一步;对河源高新区来说,一年不到,两个军民融合项目投产,既是高新区与砺剑集团精诚合作取得的又一成果,也标志着河源高新区具备了军民融合产业集聚落地的基础,并且成效逐步显现。对深河共建事业来说,是深圳对口帮扶河源在军民融合产业建设的又一硕果,也是全面深化改革中学习深圳先进经验,在混合所有制改革和投融资体制改革的创新探索。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行