河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

强化政治意识 提升管理水平

2018-10-10 18:12:06河源日报刘昕

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 黄佳柳 近日,市财政局组织召开全市财政系统行政政法财政财务管理工作会议。会议传达贯彻全省行政财政财务管理工作会议精神,了解各县区财政局行政政法财政财务管理工作开展情况以及下一步工作部署。


据悉,各县区开展基础性工作扎实、工作态势平稳,为全市财政保工资、保运转等支出管理工作作出了积极贡献。


 会议要求,各级财政部门要强化政治意识,坚决落实中央巡视广东工作的反馈意见精神,加快修订和完善各地区的“三公”经费和公务支出管理制度,坚持严管严控;要坚决贯彻从严治党要求,从源头管控,在财务制度的层面加强党风廉政建设和反腐败斗争工作;要提升行政政法财政财务管理能力,加强预算编制管理,协助做好预算编制改革和支出标准体系建设工作,严格规范各项财务制度的制定和执行;要提升服务意识,加快财政资金支出进度,强化资金使用效益,切实做好财政资金拨付工作;要加强财务制度政策的解读和指导,加强与各对口部门的沟通交流;要加强干部队伍建设,不断提升财政干部的学习能力和业务能力,充分理解财务制度政策文件的精神内涵;切实树立廉洁意识,打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行