河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬到数字广东网络建设有限公司对接工作

加快推进“数字政府”改革建设打造良好营商环境

2018-10-10 21:35:13河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 10日,市长叶梅芬率队到位于广州市的数字广东网络建设有限公司对接有关工作,学习省“数字政府”改革建设的经验做法,研究加快推进我市“数字政府”改革建设工作。

在数字广东网络建设有限公司,叶梅芬一行详细了解了省“数字政府”一体化平台建设情况,现场观看了各个平台业务系统演示,并与该公司首席执行官王景田等座谈交流。据介绍,数字广东网络建设有限公司依托腾讯“数字政府”工具箱理念,创新了“数字政府”的“3+3+3”建设模式,为广东省“数字政府”改革建设提供政务云平台、政务大数据中心、公共支撑平台三大基础资源平台,同时根据民生、营商、政务等相关业务场景,提供“粤省事”移动民生服务小程序、广东政务服务网、协同办公平台三大应用,针对群众、企业、政府三大群体提供相应服务。从便利民生事项办理、优化营商环境、提升政府行政效率等多方面助力“数字政府”建设。

叶梅芬表示,河源已经迎来了加快发展的关键时期。省委书记李希到河源调研时,要求河源积极抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等“四大机遇”,努力建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。要完成省委交付河源的历史重任,离不开便捷高效的政务环境和营商环境。

叶梅芬表示,“数字政府”改革建设工作,是一个地方提升营商环境的战略性和基础性工作,对于河源建成“示范区”“排头兵”具有至关重要的作用。当前,河源的信息化基础非常薄弱,“互联网+政务服务”水平仍较低,希望数字广东网络建设有限公司能充分发挥技术优势,尽快考虑在河源设立分公司,按照“能统则统、能快则快、能试则试”的原则,加大力度、加快进度、先行先试,全力支持河源“数字政府”改革建设取得新突破。河源市也将成立专门工作团队,积极主动与数字广东网络建设有限公司进行沟通对接,按照省“数字政府”改革建设的模式,全面对接省政务云平台建设的标准和规范,合力加快推进河源“数字政府”改革建设,构建一流的“互联网+政务服务”,共同为河源打造与珠三角地区同等水平营商环境提供有力支撑。

副市长朱蔚蔚参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行