河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

连平法院开展“南粤执行风暴”行动

重拳惩治让“老赖”无处遁形

2018-10-11 16:09:17河源日报佚名

河源日报讯 通讯员 林积渠 刘芷君  为了维护群众利益,捍卫司法权威,促进社会诚信,确保打赢基本解决执行难攻坚战,全面兑现对人民群众的庄严承诺,国庆期间,连平县人民法院拉响开展“南粤执行风暴”大行动警笛,举全院之力,决胜执行难。

据了解,国庆假期前,县人民法院分别召开执行工作会议和党组会议,研究部署执行工作,决定在国庆期间加班加点开展“南粤执行风暴”行动。10月5日,按照市中院统一部署,县人民法院执行干警深入全县各乡镇寻找被执行人。

其中申请执行人吴某与被执行人何某借款合同纠纷一案,申请执行人吴某向县人民法院申请执行后,执行干警向被执行人依法发出执行令和报告财产令,被执行人何某归还了第一期履行款1万元,剩余两期款项共2万元拒不履行。

在本次行动中,被执行人何某的父亲阻碍执行干警执行公务,县人民法院依法对其进行思想教育和司法拘留,何某承认了错误,并作出检讨,当场缴纳了剩余全部执行履行款。至此,本案已经执行完毕。

据介绍,为确保“南粤执行风暴”行动取得实效,县人民法院采取了多项举措。一是凝聚内外合力,积极争取县委、县人大常委会大力支持,按照市中院的部署要求,强化惩处力度,形成强力震慑;二是加班加点,执行局全体干警签订誓师承诺书,主动放弃国庆等节假日休息时间,加班加点,全力以赴;三是举全院之力,从人员配备、后勤保障、执行宣传等各方面对执行工作给予全力支持。

国庆期间,县人民法院共出动干警百余人次,警车20余辆次,坚决“亮剑”,重拳惩治,依法采取罚款、搜查、拘留等强制措施。共执结案件3件,和解案件3件,对被执行人罚款的案件2件,执行到位金额近7万元,搜查房屋8处,强制司法拘留被执行人5人,强制传唤被执行人2人,其中3名被执行人在宣布拘留决定后即时履行义务,3名被执行人达成和解协议。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行