河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市领导调研粤赣古驿道文化内涵挖掘与传播工作

挖掘文化内涵 讲好河源故事

2018-10-11 21:25:33河源日报黄世军

河源日报讯 记者 黄世军 10日,市委常委、宣传部部长张玲率队调研粤赣古驿道文化内涵挖掘与传播工作。
古驿道是我国古代交通主通道,粤赣古驿道(河源段)总体呈南北走向,主要分布于和平、连平和东源县境内,主道总长约150公里。目前,粤赣古驿道精华段已初具规模,东源县双江镇樟下段、连平县大湖镇湖西段、和平县青州镇风门垇段等精华路段已基本修缮完工。
当天,张玲一行深入到东源县双江镇、新港镇境内的粤赣古驿道,了解项目进展、文化内涵挖掘等情况。张玲强调,一要深刻认识古驿道蕴含的文化价值。习近平总书记多次强调要坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。古驿道承载着深厚的文化底蕴和时代记忆,是踏寻历史之“根”、追溯精神之“魂”的生动场景,做好古驿道的保护利用对增强文化自信意义重大而深远。二要深入挖掘古驿道的文化内涵。要深入挖掘古驿道的文化故事、文化内涵,注重整合串联沿线的“阮啸仙故居”等红色和历史文化资源,通过对古驿道文化内涵的挖掘与传播,进一步讲好河源故事、传递河源声音、展示河源形象。三要实施“古驿道+”,提升开发价值。要结合乡村振兴工作,打造特色鲜明的古驿道文化主题线路,让古驿道成为促进河源地方旅游、文化产业兴旺、农民增收的幸福之路,助力我市乡村振兴,为河源建设成为全省绿色发展的示范区,融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路贡献力量。
市文广新局、河源日报社、河源广播电视台、河源晚报社主要负责同志参加调研活动。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行