河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源两道美食获评广东地方特色农家美食

分别为牛筋糕和邓氏亮堂肉丸的双丸

2018-10-11 21:44:59河源日报张平

河源日报讯 记者 张平  近日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”梅州主会场开展的广东地方农家美食评选结果公示,共评选出26个美食品种为广东地方特色农家美食,河源的邓氏亮堂肉丸的双丸和龙川牛筋糕榜上有名。活动还评选出广东“十佳农家美食”。

9月23日,广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动在梅州举办,其中设立广东农家美食品鉴区,并开展评选广东农家美食活动。主办方从广州邀请五位国家级美食评委,从质感、味感等五个方面,对参与评选的美食进行评选,近日公示了上述评奖结果。据了解,获奖美食将以广东省庆祝首届“中国农民丰收节”组织指导委员会名义授牌。

紫金邓氏亮堂肉丸店牛肉丸手工技艺已有300多年历史,该店牛肉丸被称作“天光牛肉丸”。 邓氏亮堂肉丸店生产的牛肉丸以个头大、口感劲、味道鲜而闻名,先后被评为“广东最具代表性的地方美食”、“中国粤菜名菜奖”。

龙川牛筋糕属客家蒸糕类美食,其色泽金黄,糕点柔软,味道香甜可口,这种有着300多年历史的东江传统特色美食早已驰名岭南。如今,龙川牛筋糕依然采用了流传下来的传统方法精细制作而成。为保护龙川牛筋糕这一传统民间食品文化遗产,2008年,老隆牛筋糕正式被列入河源市非物质文化遗产名录。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行