河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

全力打造未来城市发展核心

2018-10-19 15:09:13河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 10月12日,江东新区召开工作大会。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽江东新区工作全局,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委十二届四次全会部署要求及省委书记李希关于河源工作的讲话精神,深入贯彻落实市委七届五次全会精神,深入分析新区面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期江东新区重点工作,全力将新区打造成为河源未来城市发展核心,激励新区全体干部群众为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路而努力奋斗。


江东新区党委书记孔德胜代表新区党委、管委会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,全力打造未来城市发展核心,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵而努力奋斗》的报告。江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持大会,并对新区经济工作进行了部署。


孔德胜指出,党的十九大以来,新区全体党员干部坚持在学懂弄通做实上下工夫,持续推动学习宣传贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里抓,经济社会保持健康快速发展。特别是近两个多月以来,新区上下闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公、埋头苦干,争分夺秒搞建设,只争朝夕干事业,通过开展“思想大解放,作风大转变,效率大提升”活动,推动各项工作取得了新成效。


孔德胜强调,要全面深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。江东新区要干出新作为,实现新发展,打造新核心,最关键的是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神。新区上下要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实,按照市委、市政府的部署要求,围绕新区加快建成河源未来城市发展核心的目标,扎实推进各项工作。


孔德胜强调,要抢抓机遇,务实重行,全力打造河源未来城市发展核心。重点做好“八大工作”:一要主动对接“一核一带一区”区域发展新格局,打造“三点三带四组团”战略发展布局。二要全面融入粤港澳大湾区建设,加快形成全面开放新格局。三要实施都市经济带动战略,强化新区引领和辐射带动作用。四要积极践行绿色发展理念,在高水平保护中实现高质量发展。五要大力实施乡村振兴战略,开创新时代“三农”发展新局面。六要纵深推进全面深化改革,构建推动经济高质量发展体制机制。七要全力建设平安法治江东,加快营造共建共治共享社会治理格局。八要坚持以人民为中心的发展思想,全力建设人民幸福“心城”。


孔德胜强调,要全面加强党的建设,为新区打造成为河源未来城市发展核心提供坚强政治保证和组织保证。一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。二要坚持正确政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权。三要以开展“两学一做,创先争优”考评为抓手,打造担当作为高素质干部队伍。四要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。五要持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党纵深发展。


孙宇红通报了新区今年以来主要经济指标完成情况,对存在的困难和问题进行了深入剖析。就如何贯彻落实好大会精神,做好当前和今后的经济工作,她强调,要以大会精神为指引,立足当前,努力完成今年的经济社会发展目标。全力冲刺各项经济指标,认真谋划重点项目和民生实事,抓好财税增收和明年预算工作,认真完成经济统计工作。要以大会精神为指南,谋划长远,高起点谋划新区的未来。跳出“小镇”思维,用现代化眼光谋篇布局。跳出“河源”范围,用外力推进产业建设。跳出“传统”路径,用市场化机制经营城市。跳出“角色”定位,以主力军姿态创先争优。


大会号召,新区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续以闻鸡起舞、日夜兼程、夙夜在公、埋头苦干的劲头,全力打造河源未来城市发展核心,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路而努力奋斗!

相关新闻

江东新区主要领导参加古竹、临江组讨论时寄语
明确定位为新区发展积极贡献力量

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明  在听取江东新区工作大会报告后,江东新区参会人员分成古竹组、临江组、城东组、区直一组、区直二组和国企组,各组分别讨论了大会报告。新区领导孔德胜、孙宇红分别来到古竹组、临江组,和与会同志一起参与讨论。


与会人员一致认为,大会报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提出要牢牢把握“一个奋斗目标”,紧扣“三点三带四组团”发展主线,突出“八大工作重点”,描绘了江东新区未来的发展蓝图,吹响了江东新区加快建成河源未来城市发展核心的冲锋号。报告站位高、定位准、思路清、措施实,完全符合新区发展实际,是做好当前和今后一个时期新区各项工作的基本遵循。与会人员还结合工作实际,围绕把江东新区打造成河源未来城市发展核心提出了意见和建议。


古竹各项工作
要走在新区前列


在认真听取大家发言后,孔德胜指出,这次会议,是新区在新的历史起点上奋进新时代、开启新征程、谋划新发展、开创新局面的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会提出的各项工作谋划和部署,是集体智慧的结晶,是指导新区发展的“操作图”。


孔德胜指出,古竹镇是新区面积最大、人口最多的镇,是江东新区的南部次中心和打造现代河源的南部增长极,区位优势十分明显,具备大发展的条件和机遇。他寄语,古竹镇党员干部要正确看待古竹的过去和未来,抓住发展机遇,不误“天时”,明确自身发展定位,增强发展信心,拟好发展思路,一步一步抓好落实,各项工作要走在新区前列,以新作为新担当展示新形象。古竹镇辖19个村(居),要结合各村(居)自身条件,分类指导,因村施策,村“两委”班子要发挥“领头雁”作用,当好“家长”,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,做好服务百姓、土地监管、乡村振兴等工作,为新区发展作出应有贡献。


临江要做到“五化”


孙宇红在参加临江组分组讨论时说,临江镇是江东新区的“核心”,是江东新区工业发展的主战场,将重点打造高铁新城组团和新兴产业组团。她寄语,临江镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,深入贯彻落实市委七届五次全会精神,按照此次大会的部署要求,做到产业开放化、生态产业化、城市建设现代化、机制市场化、政治生态纯净化,迎难而上、苦干实干,为把江东新区打造成河源未来城市发展核心,为河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵而努力奋斗。

 

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行