河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委宣讲团和百姓宣讲团集中备课会强调

推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在河源家喻户晓落地生根

2018-11-6 0:00:17河源日报黄世军

河源日报讯 记者 黄世军 5日下午,习近平总书记视察广东重要讲话精神市委宣讲团和百姓宣讲团集中备课会举行,部署深入学习宣讲工作。市委常委、宣传部部长、市委宣讲团团长张玲出席并讲话。
会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务。市委宣讲团和百姓宣讲团成员要提高政治站位,高度重视,精心备课,把习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲与宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与宣传习近平总书记历次对广东工作的重要讲话和一系列重要指示批示精神,以及省委十二届历次全会精神,市委七届四次、五次全会精神等结合起来,全面系统准确宣讲好习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义,宣讲好习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和对广东工作的新要求,宣讲好习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述;要讲政治、守纪律、把导向、守底线,注重宣讲实效,要采用群众喜闻乐见的形式开展生动形象的宣讲,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在河源落地生根、家喻户晓,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路提供坚强思想保障和强大精神力量。
据悉,为引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,市委除了组织市委宣讲团赴各县(区),市直和中央、省驻河源各单位开展宣讲外,还创新形式组织了“十路宣讲轻骑兵”百姓宣讲团,依托新时代文明实践中心、新时代红色文化讲习所等平台深入基层一线,广泛开展“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神进机关、进农村、进校园、进社区、进企业、进网站,打通理论学习宣讲“最后一公里”。
会上,市委宣讲团成员、县区代表和十路宣讲轻骑兵牵头单位负责人等就如何做好宣讲工作分别作了发言。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行