您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

《机械师》编剧不幸去世

圈内名人发文悼念

2020-06-27 17:08:46 来源:


○本报综合消息 由英国知名男演员杰森·斯坦森主演的电影《机械师》,该片的编剧刘易斯·约翰·卡利诺,于近日因骨髓增生异常综合征在华盛顿去世,享年88岁。(骨髓增生异常综合征是一种血液病,主要表现为无效造血、难治性血细胞减少、造血功能衰竭,晚期有转化为急性白血病的可能,所以该疾病又称白血病前期。)

刘易斯·约翰·卡利诺出生于1932年1月1日,美国电影编剧、导演、纽约剧作家协会以及纽约演员俱乐部会员,他的职业生涯开始于上世纪60年代。1972年,刘易斯为电影《机械师》编写了剧本,该影片于2011年被翻拍并由英国知名男演员杰森·斯坦森主演。


1978年,刘易斯·约翰·卡利诺凭借电影《我从未承诺给你一座玫瑰花园》提名第50届奥斯卡奖最佳改编剧本。1981年,他又凭借电影《复活》被提名第八届土星奖最佳编剧。其代表作有:《机械师》《机械师2:复活》《第二生命》《霹雳上校》《高材生》等。


在得知刘易斯·约翰·卡利诺去世的噩耗后,圈内名人纷纷发文哀悼。曾执导《极速杀阵》的美国导演及编剧理查德·谢帕德,在社交平台发文表示:哥们儿,我很喜欢《霹雳上校》这部电影, 罗伯特·杜瓦尔在影片里面勇敢又危险,这部作品真是让人难忘。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:《花木兰》档期受严重威胁
    下一篇:没有了
    数字报
    Top