您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

广州芭蕾舞团精品芭蕾《芭蕾诗篇》11日桃花水母大剧院上演

2020-07-09 09:58:49 来源:河源日报


用脚尖谱写最美诗歌。广州芭蕾舞团精品芭蕾《芭蕾诗篇》将于7月11日晚上8时强势登陆桃花水母大剧院。

惊艳世界的舞团——广州芭蕾舞团,成立于1993年,是中国目前最优秀的艺术表演团体之一,以呈现最严谨、规范,最富激情的表演风格而享誉世界。剧团除引进世界经典芭蕾名剧、演绎当代编导优秀作品外,还致力于传承和弘扬中国优秀传统文化。广州芭蕾舞团现保留20部大型舞剧及100多个优秀剧目,荣获国际级奖项53个,国家级奖项61个,其他国内比赛及艺术活动奖项110余个。广州芭蕾舞团曾先后赴多国交流演出,努力向国际舞台展示中国文化自信。广州芭蕾舞团树立了“国家一流演出团体”品牌,并进一步承担起“中国文化名片”使命。


在《芭蕾诗篇》中,广州芭蕾舞团的舞者们贯穿古今、融汇中西,用朝气和活力淋漓诠释经典并进行创新,呈现芭蕾艺术不同时期不同风格的美。《芭蕾诗篇》由现代芭蕾之个性《邂逅》、古典芭蕾之经典《天鹅湖》二幕、《堂·吉诃德》双人舞、民族芭蕾之魅力《在水一方》选段、以及《彩云追月》等各有千秋的剧目作品荟萃于一台,将赋予观众顶级的视觉盛宴。


足尖上的芭蕾盛宴,广州芭蕾舞团精品芭蕾《芭蕾诗篇》购票尊享会员折扣(钻卡8折,金卡8.5折,银卡9折),详情请关注“桃花水母大剧院”微信公众号,订票热线:400-830-9139。


(冯天托)


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top