您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

“好莱坞传奇”汤姆·汉克斯患新冠肺炎后成功治愈

2020-07-13 10:38:37 来源:河源日报


○本报综合消息 2020年“新冠疫情”成为了全球绕不开的话题,早前,好莱坞知名演员汤姆·汉克斯也确诊感染了新冠肺炎,这一消息迅速引起网友的关注。好在不久后汤姆·汉克斯与家人都成功治愈,让影迷们放下一块心头大石。

7月10日是汤姆·汉克斯的64岁生日,这位“好莱坞传奇”的职业生涯约等于半部“美国电影史”,即使不是关注他的影迷,也一定看过他的电影或者听过他的名字。


26年,阿甘从未老去——


从阿甘到汤姆·汉克斯,鲜活治愈力亘久不变。


这一切都要从《阿甘正传》说起。《阿甘正传》上映于1994年,被许多电影迷誉为“人生必看”的佳作,在当年曾斩获包括奥斯卡最佳影片在内的6项大奖,汤姆·汉克斯也凭借此片第二次捧起奥斯卡影帝的奖杯。“阿甘”这个角色向着目标永远不停止奔跑的画面,成为了几代人心中励志和进步的灯塔,即使没有看过《阿甘正传》的人也能脱口而出他在电影中那句充满哲理的名台词:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。”


今年64岁的汤姆·汉克斯是一个温暖又有趣的“老顽童”。如果说电影里的“阿甘”被视作“美国精神”的代表,现实里的汤姆·汉克斯则被称为美国的“国民老爸”。除了热心慈善,长期捐助慈善组织,他还热衷于做很多“温暖的小事”。比如在自己的推特上发起“失物招领活动”;外出偶遇女童子军在义卖饼干,不仅买了几盒进行了捐款,还向路人提供合影机会,吸引路人一起支持义卖。


41年,成就“终身成就”——


“传奇影帝”成就“传奇人物”,传奇人生从未止步。


除了中国观众最为熟悉的“阿甘”,汤姆·汉克斯作为家喻户晓、蜚声国际的“好莱坞传奇”演员,41年来一共参演了56部电影,13部电视剧。无论多难表现的角色只要到了他手中,都在他的演绎下变得有血有肉,令人信服。他凭借精湛演技6次入选奥斯卡的提名,连任两届奥斯卡影帝,同时还15次入选美国电影金球奖提名,其中8次获得了奖项。


在银幕上他用精湛的演技诠释过不少“传奇人物”,带给了观众无数惊喜和感动的瞬间。从柏林电影节的“最佳男主”银熊奖杯到奥斯卡连任两届的影帝,再到今年金球奖为他颁发的“终身成就奖”,汤姆·汉克斯这个将演员当做终生职业的“好莱坞好好先生”的“传奇人生”从未止步,也依旧在续写。


64年,新作即将上映——


“年度暖心治愈佳作”即将上映 媒体盛赞“这是时代需要的电影”


对于国内影迷来说,最好的消息莫过于汤姆·汉克斯主演的暖心口碑新作《邻里美好的一天》已经确认引进,即将在国内上映。在此次的新片中汤姆·汉克斯饰演的角色——弗雷德·罗杰斯也可谓是一位“美国传奇”。作为一名从业30余年之久的儿童电视节目主持人,其所制作的《罗杰斯先生的邻居》从1968年开始播出,一共895集并不断重播,见证陪伴了数代美国人成长,影响深远,被人们亲切地称为“罗杰斯先生”。


《邻里美好的一天》导演玛丽埃尔·海勒和制片人彼得·萨拉夫曾表示汤姆·汉克斯是扮演弗雷德·罗杰斯的唯一人选:“在汉克斯的职业生涯中,与观众建立了信任,并赢得了观众的崇拜。这种崇拜建立在与弗雷德一样的真诚之上”。


《邻里美好的一天》在北美公映后,《时代周刊》、BBC等老牌权威杂志及媒体将这部新片评选为“年度十佳影片”,汤姆·汉克斯的精彩演技更是得到了媒体们的大加赞赏:《综艺》表示“汉克斯不仅是优秀,他太有感染力了。”


就像《美国好莱坞新闻前线》对这部电影的评价:“这是一部被时代需要的电影!”一样,汤姆·汉克斯也是我们这个时代所需要的演员,他通过演绎“平凡英雄”的故事,用润物细无声的方式给予观众无限的治愈和感动。


影片《邻里美好的一天》由玛丽埃尔·海勒导演,汤姆·汉克斯、马修·瑞斯、苏珊·卡莉奇·沃森、克里斯·库珀主演。


编辑:梁轶伦
    上一篇:你究竟有几个好姐姐?
    下一篇:没有了
    数字报
    Top