您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

全国京剧院团线上抗疫展演月即将上线

2020-08-03 09:56:14 来源:新华社


○新华社北京电 国家京剧院与湖北省京剧院联合全国兄弟院团将举办“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”。

8月8日至9月4日每晚19点30分,26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将陆续在学习强国平台、快手平台上线。


据相关单位介绍,此次展演集结了全国16家院团、众多京剧艺术家。26部剧目中,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》《华子良》《闻一多》《布依女人》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。


本次展演通过线下录制、线上播出的形式开展,观众全程免费观演。每台演出播出前,还会邀请院团长、知名艺术家讲解剧目精彩看点、分享排演心得,对剧目进行全方位多角度导赏。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top