您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

恒星乐团中西跨界音乐会明晚在桃花水母大剧院上演

领略中国民乐与西方古典交织融合的独特魅力

2020-11-20 10:15:06 来源:河源日报

音你精彩,乐享未来。恒星乐团中西跨界音乐会将于明晚8时在桃花水母大剧院精彩上演,让整个河源回响起动人的旋律。

恒星乐团中西跨界音乐会将中西乐器结合演绎,让观众领略中国民乐与西方古典交织融合的独特魅力。本场音乐会恒星乐团演奏的乐曲均为原创和改编作品。《恒星》是恒星乐团的第一首创作作品,乐曲中西合璧,不仅体现出大提琴干净而厚实的声音,也发挥出二胡与笛子时而朦胧、时而透亮的音色。

恒星乐团是由活跃于世界各地的青年音乐家们组成。它的特色在于融合了中华民族传统乐器昆笛、二胡、琵琶,蒙古族的马头琴以及西方三大乐器中的大提琴与古典吉他。不同的音乐背景,让他们在音乐的创作与演绎上独具风格,加上打击乐强烈的节奏律动,将二胡、琵琶、吉他、大提琴、昆笛等中西乐器结合起来演绎他们的原创作品。

恒星乐团中西跨界音乐会仅剩少量门票,有兴趣的朋友可以前往票务中心或登录“桃花水母大剧院”微信公众号咨询。桃花水母大剧院还会定期开展“打开艺术之门”系列免费的公益活动,更多惊喜请关注“桃花水母大剧院”微信公众号。订票热线:400-830-9139。(冯天托)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top