您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

我的角色眼里有光、心里有梦

2021-02-06 10:15:00 来源:

作为西北籍演员,在大西北拍戏是我一直以来的愿望,而这次拍摄的地点就是在宁夏。一望无际的戈壁滩,沙尘暴说来就来,每天都吃一嘴沙子,体验特别真实。这种真实让我们更自然地融入角色,并与角色产生共情。

这次拍摄让我认识了许多来自闽宁镇的扶贫干部,听他们讲述着一个又一个动人的脱贫攻坚、闽宁合作的故事。在他们身上,我对马得福的认识愈发清晰。马得福就是千千万万个扶贫干部的缩影,他身上的每一个闪光点都是扶贫干部最美的印证。当他第一次听到“塞上江南”这个词的时候,一种“信念感”已经油然而生,也正是在这种信念感的驱动下,纵使困难一个接一个,他也从不说放弃;他始终心系涌泉村的父老乡亲;他锲而不舍,用滴水穿石的精神,带领着村民们克服了一道道难关,将昔日的“干沙滩”建设成了如今的“塞上江南”。这是一个眼里有光、心中有梦的人物。

作为文艺工作者,有机会参与到脱贫攻坚题材剧的创作之中,让更多观众看到和了解扶贫事业的伟大,是我的荣幸,也是作为演员的一种社会责任。未来,我希望可以演绎更多优秀作品,不忘初心,砥砺前行!

(作者:黄轩,系电视剧《山海情》主演)

编辑:梁轶伦
    上一篇:写出奋斗者的心灵史
    下一篇:没有了
    数字报
    Top