您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

十天票房破四十亿 贾玲能分多少钱?

2021-02-23 11:09:29 来源:

■专业机构预测,投资成本8000万元左右的电影《你好,李焕英》最终票房有望达51.82亿元

○本报综合消息 截至21日晚,电影《你好,李焕英》票房已经破40亿元!有专业机构预测,该片的最终票房或将有望达51.82亿。“贾玲”“张小斐”“你好,李焕英”成为自春节以来刷屏的三大关键词。大家讨论的除了电影内容的感人真挚,张小斐的演技出圈,还有贾玲奋斗拼搏多年,终于熬出头等等。票房数据真金白银地晾在榜上,很多网友和财经人士甚至开始操心“贾玲能分多少钱”,毕竟她既是导演、编剧、主演,其公司也是投资方之一。

贾玲奋斗多年,网友点赞“天道酬勤”

自正月初一开始,《你好,李焕英》就挂在热搜榜上,每天票房数据也频频引发网友围观和关注。张小斐和贾玲还在春节期间进行了在线直播,很多网友冲进去喊“妈”。最近,“张小斐个站名叫陷进去了”等还在热搜上挂着。

而更多的人关注起了贾玲本身,不少人挖掘资料发现,贾玲家境普通,为了供贾玲和姐姐读书,贾玲父母开着拖拉机去运稻草,因为装得太高,母亲李焕英从车上摔下来,后脑勺着地,不治身亡。那是2001年,贾玲刚考上中央戏剧学院,她坐火车回家直接去了葬礼。后来贾玲北漂,住在又潮又湿的地下室。

女孩闯荡相声行业难,所幸她遇上了师父冯巩,后来2010年,贾玲登上了春晚舞台,随后也转型成功,从相声演员成为炙手可热的综艺演员。电影《你好,李焕英》在天时地利与人和的情况下,票房大爆,该片的票房成绩已跻身中国内地票房总榜第六名,她也一跃成了目前中国票房最高的女导演。很多网友和粉丝由衷地为贾玲感到高兴,认为“值得”“天道酬勤”。

“贾玲能分多少”属于商业机密,但肯定以小博大

不管后续票房走势如何,《你好,李焕英》已经创造了一个近乎“奇迹”的电影现象,它不仅以惊人的速度实现了档期上的逆袭,也以相比之下小得多的投资,换得了非常丰厚的回报。

因此,很多网友关心“贾玲能从中分到多少钱”。据悉,《你好,李焕英》的投资成本在8000万元左右,其影片最终收获的票房总额为总票房,其中需要缴纳电影事业专项资金、特别营业税等固定费用。剩下的票房还需要跟电影院、电影院线以及发行方等各个部门进行分账。

有人士粗略表示,电影院分账比例为45.8%,院线分账比例为6.4%,中国影视数字提留2.8%,发行方分账3.7%等等。而且这些比例不是一成不变的,出品方和发行方等也有可能约定份额。据悉,《你好,李焕英》大约有7个出品方、18个联合出品方,除了北京文化和华谊兄弟,还包括中影股份、阿里影业等知名影视投资公司,以及贾玲自己的公司北京大碗娱乐文化传媒有限公司。

据有关业内人士估算,该片的保底票房收入为15亿元,超过15亿元的票房部分,贾玲会有分红,虽然她的公司也参与了投资,但分红的大头应该都给发行公司了,不过贾玲还是能赚翻,毕竟这部电影的投资不高。如果《你好,李焕英》的最后总票房为50亿元,贾玲应该至少可以赚2亿元。

数次押中“黑马”的北京文化也赚了

据财经媒体表示,数次押中“黑马”的北京文化这次也赚了。北京文化为《你好,李焕英》的出品方之一,随着该片成为爆款,2月18日,即牛年第一个交易日,北京文化开盘涨停;19日再度开盘涨停,收获二连板。部分影视公司也迎来股价上涨,华谊兄弟、华强方特在2月18日分别上涨2.27%和2.72%,同为《你好,李焕英》出品方的港股上市公司猫眼娱乐2月16日股价涨9.55%。

18日,北京文化发公告称,截至2021年2月17日24时,北京文化来源于该影片票房的营业收入约为6000万元至6500万元。据悉,在《你好,李焕英》之前,北京文化已数次押中爆款。2017年、2018年及2019年连续3年间,北京文化先后投资《战狼2》《我不是药神》《流浪地球》3部爆款电影,上述电影累计票房分别为约57亿元、31亿元及47亿元,位列内地总票房第一、第十二及第三名(截至2月20日)。


编辑:梁轶伦
    上一篇:进影院看电影新年俗日益巩固
    下一篇:没有了
    数字报
    Top