您的当前位置:主页 > 娱乐新闻

“喜剧大赛”结束了欢乐还在继续

蒋龙张弛成最大赢家,王皓史策现场被合同邀约

2022-01-11 10:47:58 来源:

○本报综合消息 收获优异口碑的原创喜剧竞演综艺《一年一度喜剧大赛》近日落幕,三大喜剧社团精英辈出,展现毕业大戏,除了喜剧人自身之外,辅导员黄渤、徐峥、于和伟也倾情参演,同时还邀请到了组委会特别会员沈腾、贾玲加演,最终决赛给人带来不少惊喜。

三大社团之一的Piu Qiu Pia Qia社团在最后的舞台比拼中,将情景剧搬上了舞台,用爱编织出精彩节目《我们的乌斯怀亚》,金靖饰演的女生失恋了,为了逗金靖开心,所有的人都各施各法,包括辅导员黄渤也加盟饰演了一个出租车司机的角色,平心而论在这个舞台上大胆尝试情景喜剧有一定的风险,观众的接受程度也不知多高,但是从现场反应来看,无论是舞台呈现还是观众反馈给人的感觉都很出彩,总算是好的结尾。

十三代宗师社团将“玩得开心”进行到底,在《平行时空饭店》中不断与不同时空的自己进行对话,十三代宗师社团的成员分别扮演一个不同时空的自己,在平行时空饭店中每个人都不喜欢自己现在的生活,想要换一种人生,但是另一种生活也不见得会好,有意思的是在最后的毕业大戏中十三代宗师社团的每个人都在里面发挥了自己的专业优势,分进合击为观众提供了一场赏心悦目的盛宴。

三板大斧子社团由每个成员本色出演《热搜预定》,蒋诗萌担任主持人独挑大梁,功成名就的张弛在做客蒋诗萌节目的时候为了让节目再次热起来,张弛再次召集曾经的伙伴,一个又一个登场让人回忆了一遍曾经的整季节目的回忆,王皓、史策更是现场《离婚》,搞得蒋诗萌晕头转向,于和伟的加盟更是让整个故事以乌龙的形式结尾,成为了这季《一年一度喜剧大赛》的最后一个作品。

马东办综艺是很有心得的,这次专门为“喜剧大赛”大手笔准备了一个颁奖典礼,邀请了不少行业大咖,为优秀的喜剧新人直接向行业内大咖进行推介,为他们提供现实中的发展舞台,王皓、史策更是在现场被签电视剧的合同,为其准备了角色。最后三板大斧子社团成为年度喜剧社团,作为辅导员的于和伟内心欣喜,马东脑洞大开,让第二、第三的社团导师徐峥、黄渤为第一名的年度喜剧社团进行颁奖,仪式感十足。

除了年度喜剧社团之外,节目组还颁发了一系列奖项,在整季节目中曾经参与写作大量作品的编剧六兽获得年度喜剧编剧,大锁天宇宙在节目的第一个作品《偶像服务生》获得“最受观众喜爱作品”,在一定程度上是因为这个作品受到了关注,蒋龙、张弛几乎是本季最大的赢家,《笑吧,皮奥莱维奇!》获得最受行业瞩目作品奖,蒋龙、张弛的“逐梦亚军”组合获得年度喜剧搭档冠军,刘大锁和孙天宇的“大宇治水”组合以及史策、王皓组成的“皓史成双”组合则分获亚军和季军。

《一年一度喜剧大赛》结束了,但是欢乐不会结束,如今随着偶像养成类节目全面被叫停,选秀节目未来只能看到几个音乐类型的选秀,再加上现在慢综艺盛行,而慢综艺总喜欢打怀旧牌,让喜剧多一点,让人们笑一笑,冲击一下慢综艺对“躺平”现象的迎合,对整个综艺生态甚至社会领域都是有意义的。喜剧新人井喷式爆发六大组合前途无量

○本报综合消息 《一年一度喜剧大赛》圆满落幕,徐峥、黄渤、沈腾、贾玲、李诞、于和伟等喜剧界大咖齐聚一堂,这个节目可能是除了《再见爱人》之外,2021年度最令人惊喜的综艺。

它不仅仅为广大观众奉献了很多优秀的喜剧节目、带来了欢乐;更主要的是,它拓宽了喜剧的边界,丰富了喜剧的形式,让我们认识了很多新的喜剧人才,也为整个喜剧行业(包括小品和影视)输送了大量新鲜血液。盘点了这个节目的六大喜剧组合,有机构大胆预测,在日后各种晚会、综艺甚至是春晚和喜剧电影中,这些喜剧新人将会频繁出现并大放异彩。

1.蒋龙、张驰

关键词:热爱与坚持

这个组合真是纯粹的新人啊,此前属于3、4线的演员。蒋龙因为出演毕志飞的《逐梦演艺圈》而被牵连、演技曾受质疑;张驰曾是京剧演员,拿过一次《星光大道》月冠军。两个人的配合从一开始就备受关注,第一个作品就拿到所有节目中的第二名,此后两人从没分开过,只要一出手,必是高分精品。影评人史航曾点评说:他们俩其实都在演四个字“高山流水”,他们搭在一起,就能够完成一个世界,这个世界可以重重的砸在我们现有的世界之上。

细细品味,这两个人还真是如此。他们的作品中貌似都有同一个主题:热爱与坚持。

第一个作品《这个杀手不太冷》,讲的是杀手对歌唱的热爱与坚持;第二个作品《最后一课》,讲的是僵尸NPC对于表演的热爱与坚持;第三个作品《台上十年功》,讲的是王皓对于京剧的热爱与坚持;第四个作品《悟空》,讲的是导演对于自己作品、对于艺术的热爱与坚持……

这个主题从头到尾一以贯之,虽然反复在阐释、在抒发,但每一次还是那么感人,还是能让观众由衷的欢笑,同时也戳中了很多年轻人的内心深处:谁没有梦想,谁没有热爱,谁不曾为了自己的梦想与热爱坚持、奋斗?所以蒋龙、王皓的喜剧作品每次都能与观众达成高度的共鸣。

这两位年轻人最终获得了《一年一度喜剧大赛》“年度最佳搭档”第一名,可谓实至名归。

2.史策、王皓

关键词:爱情

“皓史成双”组合也是《一年一度喜剧大赛》的宝,这对帅男靓女,第一个作品“邂逅”,第二个作品“恋爱”,第三个作品“婚礼”,第四个作品“分手”,再到最后的作品“在一起,不忘记”,他们俩就像一对真的情侣,在这个舞台上谈了一场轰轰烈烈的恋爱。

爱情不仅仅是喜剧作品永恒的主题,更是戏剧、影视等各种艺术的永恒主题。

而史策、王皓两个人的单纯与真挚,也让他们的作品充盈着爱情的美好与浪漫。

看他们的作品,不仅仅能够会心的笑,还会感觉甜甜哒、暖暖哒。

最终这一对CP拿到了《一年一度喜剧大赛》“年度最佳搭档”第三名。

3.大锁、孙天宇

关键词:针砭时弊

大锁和孙天宇的作品多为讽刺类型的喜剧作品。大锁沉稳,编剧能力强,其作品有很深的社会写实与关照,比如现代人对于微信、微博、抖音的依赖;年轻人为减肥瘦身吃的苦……而孙天宇作为新人灵动活泼、自然质朴,两个人的配合也十分默契,笑料百出。最终他们俩拿到了《一年一度喜剧大赛》“年度最佳搭档”第二名;他们创作的《偶像服务生》成为《一年一度喜剧大赛》最受喜爱作品。在发表获奖感言时,大锁激动落泪,一句“热爱可抵岁月漫长”太感人了。

4.铁男、杨凡、冠朝 

关键词:脑洞大开

铁男这个组合的脑洞是最大的,每一个作品都天马行空、想象力丰富,尤其是有了金靖、武六七等人的加持之后,他们的作品更是四海八荒、天上地下、从古到今、包罗万象。最终铁男等人的经典作品《笑吧,皮奥莱维奇》荣获《一年一度喜剧大赛》行业最受关注作品奖。

5. 李栋、蒋易、陈天明

关键词:陷阱喜剧

这三个人太逗了,一个“三国”让他们玩的不亦乐乎,还自创了一个门派:陷阱喜剧。他们的特点是,可能没逻辑,但一定很洗脑,尤其是那些魔性的舞步,引发了各行各业竞相模仿,这就是喜剧的力量。

6.宗俊涛、杨雨光、强咚咚

关键词:高开低走

宗俊涛团队有点高开低走的意思,第一个作品《三毛保卫战》惊为天人,一举拿下所有作品的第一名,但是其后面的作品缺少亮点,总体发挥不够稳定,但这一组每一个人的实力单拎出来都是杠杠的,聚在一起的能量更是有目共睹。

不仅是这六大组合,其他像蒋诗萌、土豆、武六七、尹贝希、黄澄澄、叶浏、张佑维等等也都是非常有实力的喜剧新人,在未来的春晚或喜剧电影中,我们一定会看到他们的身影。

    上一篇:“喜剧大赛”结束了欢乐还在继续
    下一篇:没有了
    数字报
    Top