您的当前位置:主页 > 专题> 创文> 精神文明创建

我市掀起“我们的中国梦”——文化进万家活动热潮

切实提升群众获得感幸福感

2020-01-21 09:33:20 来源:河源日报 谢少娜


○本报讯 记者 谢少娜 自元旦以来,我市各级相继掀起开展“我们的中国梦”——文化进万家活动热潮,将群众喜闻乐见的文化文艺节目送到基层百姓中,营造了欢乐祥和、喜庆热闹、文明进步的节日氛围,凝聚起了团结进取、奋发图强的强大精神力量。

“我们的中国梦”——文化进万家活动旨在进一步动员和组织广大文化文艺工作者扎根基层、服务群众,创作出更多人民群众喜闻乐见的高质量文化文艺产品,使丰富多彩的文化活动和文艺精品与脱贫攻坚工作、“深入生活、扎根人民”主题实践活动等有机结合,在“送文化”的同时“种文化”,不断满足人民群众对文化生活的新追求、新期待,切实提升人民群众获得感、幸福感。活动精准对接基层需求,创新活动内容和形式,提供菜单式项目,开展订单式服务,充分利用文化馆(站)、图书馆、农家书屋、文化礼堂、文化广场、社区综合服务中心等室内、室外空间,组织开展一系列形式多样、内容充实、内涵丰富的文化文艺活动。


据悉,自活动开展以来,我市各级文艺文化小分队积极深入基层,系列文化惠民、为民、乐民活动在全市各地如火如荼进行。由市委宣传部、市文广旅体局主办的“我们的中国梦”——文化进万家2020年文化惠民活动先后组织文艺轻骑兵走进连平县隆街镇沙心村等边远山村以及武警部队、社区、企事业单位等20多个基层单位,开展义写春联、禁毒展览、文艺演出等系列文化活动,惠及群众达3万人次。由市文联主办的“我们的中国梦”——文化进万家河源红色文艺轻骑兵元旦、春节下基层活动先后前往紫金县义容镇塘面村等地开展文艺演出,惠及群众达3000人次。


据了解,“我们的中国梦”——文化进万家活动将持续至今年6月份。接下来,我市各级文化部门还将继续组织文化文艺小分队深入基层开展系列文化文艺活动,为广大群众送去新春慰问演出、义写春联、放映惠民电影、举办闹元宵民俗活动等,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,切实提升人民群众获得感、幸福感。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top