您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

广东17.8亿元支持汽车和家电下乡

预计可分别拉动汽车、家电消费320亿元、90亿元

2020-04-28 09:57:03 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/黄叙浩实习生/周妙妙通讯员/岳才轩)农村居民购车每辆可省1.5万—2万元,购买家电可享售价10%的综合优惠。4月27日,笔者从省财政厅了解到,广东将统筹安排17.8亿元补贴资金支持汽车和家电下乡,促进农村消费提质升级,预计可分别拉动汽车、家电消费320亿元、90亿元。

为促进农村汽车消费,省财政安排12亿元支持开展2020年汽车下乡专项行动。鼓励汽车整车企业对我省农村居民让利,在企业每辆车让利不低于1万元的基础上,省级财政对本省农村居民新购买新能源车或燃油车的,在新能源车使用环节或燃油车购车资金上,每辆车分别给予1万元、0.5万元补贴,帮助农村居民购车每辆综合成本节约1.5万—2万元。鼓励淘汰国三及以下标准旧车辆,对农村居民在汽车销售企业以旧换新的,除享受财政补贴外鼓励汽车销售企业给予增值服务。

与此同时,省财政还安排5.8亿元支持开展2020年家电下乡专项行动。鼓励家电生产企业依托销售网点开展家电下乡活动,省级财政以生产企业让利5%、财政补贴5%的方式,对本省农村居民购买4K电视机、空调、洗衣机、冰箱、电脑、手机、电饭煲、热水器等八类家电下乡产品给予补贴,农村居民购买家电享受的综合优惠达到销售价格的10%。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top