您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

旅游:人员将大幅增长,疫情防控不放松

2020-04-29 10:07:50 来源:南方日报

随着疫情防控形势持续稳定向好,各地文化和旅游市场也逐渐复苏,旅游景区景点、公共文化场馆等文化旅游场所逐步恢复开放运营,预计“五一”假期外出旅游的人员将大幅增长。28日,广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局分别发布出游提醒,“五一”假期出游,疫情防控不放松,安全文明记心中。

广东省文化和旅游厅提醒,出游前须加强风险评估。鼓励民众开展省内、市内旅游,尽量不跨省、跨境旅行。自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告、提示,严禁擅自进入未开发、未对公众开放的保护区、无人岛、海滩、网红景点等区域开展游览、探险、露营、戏水等活动。

目前大多数恢复开放的旅游景区,均可以通过官网、公众号、第三方服务平台等实施门票预约,严格控制现场领票、购票游客数量。广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局方面提醒,“五一”假期有出游计划的民众,要及时关注了解旅游目的地景区售票、客流、交通管控等情况,提前预订好景区门票,以免发生因现场购票困难无法进入景区造成人流拥堵、聚集,影响行程的情况。

南方日报记者周人果

通讯员粤文旅宣穗文广旅宣


编辑:梁轶伦
    上一篇:朗朗书声又在校园响起
    下一篇:没有了
    数字报
    Top