您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

王荣在广州调研文化产业情况

坚定信心化危为机 大力提升文化产业竞争力

2020-04-30 10:00:27 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/胡良光通讯员/吴嘉楠唐盛)4月29日,省政协主席王荣率调研组,就“新冠疫情对文化相关产业造成的冲击影响”专题到广州市调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心,化危为机,大力提升文化产业竞争力,加快推进文化强省建设。

王荣一行先后来到保利国贸投资有限公司和锐丰音响科技股份有限公司,详细了解企业在疫情防控、复工复产、复商复市、研发创新和品牌建设等方面情况。王荣充分肯定我省文化企业在疫情防控和经济发展中作出的积极贡献,鼓励企业既立足当前,又着眼长远,紧盯文化消费新趋势,推动产业转型升级,为我省文化产业高质量发展作出贡献。

随后,调研组召开座谈会,围绕疫情对我省文化产业的影响、文化企业面临的困难、后疫情时代发展趋势等,与企业代表进行深入交流。王荣指出,文化产业是朝阳产业,也是我省重要支柱产业。疫情发生以来,党中央和省委出台一系列政策措施,支持和帮助包括文化企业在内的广大中小民营企业渡过难关。文化企业要积极顺应常态化疫情防控形势,加快恢复生产秩序,探索多样化经营方式,努力对冲疫情对文化产业的负面影响。要充分认识文化产业发展长期向好的基本面没有改变,牢牢把握“互联网+”发展趋势,综合运用新媒体技术,用科技创新赋能内容创意,开发满足人民群众多元化高品质需求的产品,激发产业创新发展活力。要充分发挥政协优势,立足我省文化产业实际,围绕会展行业线上线下融合发展、文化产业供给侧结构性改革等重点课题,开展深入调查研究,在建言资政和凝聚共识上双向发力,协助党委政府补短板、破难题,助推我省文化产业结构优化升级。调研组要认真梳理我省文化产业发展面临的困难问题,以调研报告、社情民意信息等形式向省委、省政府建言献策,助力党委政府掌握实情、精准施策,推动相关政策更好落地落实。

省政协领导薛晓峰、吴伟鹏,广州市政协主席刘悦伦和部分省政协委员参加调研。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top