您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

省委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述 坚决扛起广东维护国家安全的政治责任

李希马兴瑞王荣王伟中出席

2020-04-30 10:01:36 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/徐林通讯员/岳宗)4月29日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实增强“两个大局”下做好国家安全工作的责任感使命感紧迫感,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,防范化解重点领域重大风险,坚决扛起广东维护国家安全的政治责任。一要结合疫情防控实践,进一步深化对总体国家安全观的认识。坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚持以人民安全为宗旨,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持统筹传统安全与非传统安全,增强忧患意识、防范化解重大风险,奋发有为、扎实工作,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二要把握大局大势,扎实做好重点领域国家安全工作。始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决守好意识形态安全“南大门”,全力维护实体经济、产业链和金融安全,切实做好公共卫生、社会治安、矛盾化解、安全生产、民生保障等工作,确保国家安全万无一失。三要切实加强党委对国家安全工作的领导。各级党委(党组)要认真落实国家安全工作责任制,确保把总书记、党中央决策部署落到实处。要加强国家安全干部队伍建设,敢于斗争、善于斗争,把党员干部放到斗争一线历练,打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬、纪律严明的国家安全干部队伍。要加强国家安全宣传教育,推进国家安全教育制度化常态化,增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大力量。

省领导林克庆、黄宁生、郑雁雄分别作了发言。

省委理论学习中心组成员,省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院负责同志,省委有关部委、省直有关单位负责同志参加会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:两会定的是时间更是信心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top