您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

广州市召开市委常委会会议,张硕辅主持

打好“五一”期间疫情防控硬仗

2020-05-01 14:45:00 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/陈思勤通讯员/史伟宗)4月30日,广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)和市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议。省委常委、广州市委书记、领导小组组长张硕辅主持。

会议强调,当前全市疫情形势总体可控,但防控工作任务依然繁重艰巨,当务之急是打好“五一”期间防控硬仗。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,以扎实有力的“两手抓”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。一要深入推进外国在穗人员服务管理。落细落实省委“十二个强化”工作要求,把服务措施落实到每一个人,加强个案应急处置和舆论引导,提高服务管理的精准性和有效性。二要确保返校复学工作万无一失。做到防控措施到位、工作指引到位、关心关爱到位、宣传引导到位。三要抓紧抓实抓细常态化疫情防控。强化文旅市场防控,严密防范社区聚集性疫情,切实抓好流调和核酸检测工作,深入开展爱国卫生运动,不断巩固防控战果。四要全力推动经济平稳健康发展。落细落实“六稳”“六保”工作方案,推动复工达产提速扩面,在常态化疫情防控前提下加快恢复生产生活正常秩序。五要扎实有效做好安全稳定工作。着力抓好“五一”期间安全防护,做好安全生产、城市运行安全保障和防灾减灾救灾等工作,确保社会大局和谐稳定。六要强化责任落实。领导干部带头,强化值班值守,加强督促检查,用党员干部的辛苦一点、劳累一点,确保人民群众过一个安心开心的假期。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top