您的当前位置:主页 > 专题 > 众志成城 防控疫情

省政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

周密做好节假日疫情防控和安全生产各项工作

2020-05-02 11:02:40 来源:南方日报

南方日报讯 (记者/吴哲通讯员/符信)4月30日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话和在陕西考察时的重要讲话精神以及近期中央关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,研究部署我省落实工作。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,准确把握当前疫情防控和经济形势,切实增强统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的责任感、紧迫感,以扎实有力的“双统筹”奋力夺取“双胜利”。要毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,不断巩固疫情持续向好形势。要周密做好“五一”假期疫情防控和安全生产各项工作,重点加强旅游场所疫情防控、交通安全管理和危化品、建筑施工等安全风险隐患排查和清理整治,扎实做好值班值守和应急处置工作,坚决防范遏制重特大事故发生,全力维护全省安全稳定大局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,切实提高政治站位,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步加快恢复经济社会运行秩序,全力促进经济平稳运行。要深入践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强生态环境保护和修复,深入推进茅洲河、练江等河流治理,努力推动生态环境质量持续好转,坚定不移走绿色发展、高质量发展之路。要紧扣全面建成小康社会目标任务,持续加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫力度,认真做好乡村振兴这篇大文章,确保打赢脱贫攻坚战。

会议还深入学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,对政府系统贯彻落实工作提出具体要求。


编辑:梁轶伦
    上一篇:筑牢阻断境外疫情输入“前沿堡垒”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top