您的当前位置:主页 > 专题

​传递人民心声 共谋发展良策

2020-05-20 09:15:18 来源:源河客户端

19日上午,出席河源市第七届人民代表大会第七次会议的代表们陆续抵达住地酒店,向大会报到。

根据疫情防控需要,此次会议压缩了会期,精简了现场列席人员和改变列席方式,邀请列席人员通过自主收看电视或网络直播等方式列席会议,与会人员及工作人员实行“闭环”管理。记者在报到现场看到,防控措施严格精准、科学合理,代表们在工作人员的引导下有序测量体温、扫粤康码、核酸检测,有条不紊地核对信息、领取证件及大会资料。

代表们精神饱满、有备而来,在为期两天的会期中,他们将履行宪法赋予的职责,围绕我市经济社会发展、乡村振兴、民生保障等热点问题积极建言,共谋良策。

农业产业发展和乡村振兴是很多代表关注的焦点。李燕代表建议,加快建立灯塔盆地与“双区”农产品产销对接长效市场机制,擦亮灯塔盆地农业示范区“金”字招牌,努力开辟珠三角地区、粤港澳大湾区市场,打造河源农产品品牌。张建中代表建议,加强对农村实用人才的培养,以便更好地推动乡村振兴工作。

此外,交通、生态、教育、医疗等多个民生问题也得到了代表们的关注。履职尽责,为河源发展发声,代表们纷纷表示,他们将以高度的责任感、使命感,依法履行好神圣职责,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局贡献智慧和力量。

(作者:王亚娇 冯晓铭 通讯员 陈伟勇 编辑:吴雪 吴堃 )

编辑:李玲
    数字报
    Top