您的当前位置:主页 > 专题

政协河源市七届四次会议开幕

2020-05-20 09:20:34 来源:源河客户端

张丽萍作工作报告 肖斌 摄

19日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第七届河源市委员会第四次会议在市会议中心隆重开幕。

市政协主席张丽萍代表政协第七届河源市委员会常务委员会向大会作工作报告。市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长林涛,市人大常委会常务副主任吴善平,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记叶少军在主席台前排就座。市政协副主席何伟强主持会议并宣布大会开幕。市政协领导黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、黄添胜、刘振林、何安琼、陈勇在主席台就座。

市领导黎意勇、方明、叶春球、何广延、边立明、李云涛、朱蔚蔚、刘渤、林少威、庞启彪、何伟良、赖小卫、刘东豪等到会祝贺并在主席台就座。

在主席台就座的还有市中级人民法院院长周定挺,市人民检察院检察长蔡永珊。

19日上午,中国人民政治协商会议第七届河源市委员会第四次会议幕。肖斌 摄

政协河源市七届四次会议应出席委员347人,因事因病和疫情防控工作需要请假委员88人,实到委员259人,符合政协章程规定。

张丽萍在报告中首先回顾了过去一年七届市政协的工作。她指出,2019年是新中国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年。一年来,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕融入“双区”建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,带领全体政协委员履职尽责,为推动河源改革发展作出了积极贡献,谱写了人民政协事业发展新篇章。主要表现在:坚定政治方向,在理论武装中不断强化初心使命;聚焦提效破局,在助力发展中彰显政协担当作为;围绕凝心聚力,在团结民主中汇集发展正能量;力求固本培元,在工作创新中促进政协履职提质增效。

张丽萍指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级政协组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共河源市委坚强领导下,深入贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议精神,紧紧围绕落实市委全域全面融入“双区”建设的工作部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,不断提升政治协商、民主监督、参政议政水平,着力做好思想引领、服务大局、议政建言、汇聚力量等工作,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局,全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。具体将抓好以下几方面的工作:加强思想政治引领,在凝聚推动“两个河源”建设思想共识上履职尽责;发挥协商机构作用,在推动全域全面融入“双区”建设工作部署、确保全面建成小康社会上履职尽责;强化政协组织、政协委员责任担当,在编制实施“十四五”规划上履职尽责;发挥团结联合功能,在汇聚河源全面提效破局、努力构筑新局智慧力量上履职尽责;延伸政协基层协商,在畅通人民群众有序参与国家治理渠道上履职尽责;坚持党对政协领导,在加强和完善协商民主工作制度机制上履职尽责。

张丽萍在报告中强调,新时代赋予人民政协新使命。全市各级政协组织、广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共河源市委的坚强领导下,为民履职,扎实工作,为河源全域全面融入“双区”建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出更大贡献。

李衍楠向大会作了政协第七届河源市委员会常务委员会关于政协河源市七届三次会议以来提案工作情况的报告。大会表彰了政协河源市七届三次会议以来的优秀提案。

(作者:黄世军 肖斌 编辑:吴雪 吴堃 )


编辑:李玲
    数字报
    Top