您的当前位置:主页 > 专题

县纪委监委开展专项督查

遏制“舌尖上的浪费”

2020-09-14 10:19:05 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 蓝天明 通讯员 张嘉玲 日前,东源县纪委监委在县直部门、各乡镇张贴厉行勤俭节约反对铺张浪费宣传海报,并向社会公布举报方式,正式启动厉行勤俭节约反对铺张浪费专项监督检查,坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神。

此次督查将反对和制止餐饮浪费行为与落实中央八项规定精神结合起来,采取重点检查、随机抽查、延伸检查相结合的方式,重点对县直单位、各乡镇和学校食堂采购消耗、用餐情况及日常管理制度等方面进行监督检查,以发现问题立即要求整改、督促完善相关管理制度、不定期通报曝光等有力举措,督促有关职能部门坚决制止餐饮浪费行为,狠刹超标准接待、餐饮浪费等不良风气。

接下来,东源县纪委监委将进一步加强对厉行勤俭节约反对铺张浪费行为的监督检查,受理群众举报和有关部门移送的案件线索,严肃查处铺张浪费行为,坚决制止餐饮浪费行为,推动形成健康文明用餐方式和勤俭节约风尚。

编辑:梁轶伦
    上一篇:让节约融入家庭教育
    下一篇:没有了
    数字报
    Top