您的当前位置:主页 > 专题

党史学习教育市委宣讲团和平宣讲报告会举行

汲取奋进新力量 谱写发展新篇章

2021-06-10 09:43:17 来源:河源日报 朱景优

○本报讯 特约记者 朱景优 日前,根据市委党史学习教育领导小组办公室统一安排和县委工作部署,和平县举行党史学习教育市委宣讲团和平宣讲报告会。市委党史宣讲团成员,河源职业技术学院党委委员、副院长赖小景作宣讲报告。

报告会上,赖小景紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从四个方面回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,激励我们从先烈的革命精神中汲取奋进的磅礴力量,坚定理想信念,增强信心决心,克服艰难困苦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

报告主题鲜明、视野深邃,史料丰富、逻辑严谨,深入浅出、生动活泼,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,对和平县深入开展好党史学习教育具有重要的指导意义。

据悉,和平县坚持把党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事来抓,做到高标准起步、高强度推进、高质量落实,迅速掀起热潮。接下来,各镇各单位将根据县委的工作安排,精心组织,周密部署,以此次宣讲活动为契机,进一步掀起党史学习教育的热潮。

一是学好百年党史,汲取奋进新力量。切实创新形式,增强学习实效,推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从伟大奋斗历程中汲取智慧力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

二是讲好百年党史,唱响时代主旋律。当前,和平县正在扎实推进党史专题宣讲活动,发挥党史育人作用,把百年党史讲深讲透,增进干部群众对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的深切体悟,引导广大群众学党史、感党恩、听党话、跟党走。

三是用好百年党史,谱写发展新篇章。注重用好百年党史这部厚重的教科书,把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,奋力推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面开启新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

    上一篇:县人民法院开展执行款集中发放活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top