您的当前位置:主页 > 专题

市市场监管局高新区分局召开知识产权质押融资工作座谈会

帮科技型中小企业解决融资难问题

2021-06-16 10:07:14 来源:河源日报


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 黄思宇 6月10日上午,市市场监管局高新区分局召开知识产权质押融资工作座谈会,帮助企业特别是部分科技型中小企业解决因缺少不动产担保面临的融资难问题。


座谈会通过知识产权助企政策宣讲,知识产权质押融资政策、质押融资操作流程讲解,以及介绍企业、金融机构、服务机构对接沟通方式等,让企业了解我市最新的知识产权方面的助企政策,提高企业对知识产权质押融资的认识,解答企业在知识产权质押融资方面的疑问,促进知识产权质押融资政策落地,让企业享受到知识产权质押融资的政策红利,帮助企业做大做强。


在知识产权助企政策宣讲上,市市场监管局高新区分局知识产权负责人从促进知识产权高质量发展、增强知识产权创造能力、促进知识产权转化实施等六个方面对《河源市强化知识产权保护推动经济高质量发展若干政策措施》进行了讲解。


河源市海科知识产权管理服务有限公司负责人从知识产权质押融资入门知识、可办理质押的知识产权种类企业筛选基本标准、质押融资业务好处、案例分享等方面介绍了知识产权质押融资的相关政策。


    数字报
    Top