您的当前位置:主页 > 专题

上坪镇开展党史学习教育

进一步提升人民群众获得感幸福感

2021-06-16 10:10:24 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 叶慧 10日,在连平“6·10”特大洪涝灾害灾后重建两周年之际,连平县上坪镇到受灾严重村讲授党史学习教育专题党课,向村民们普及上坪镇革命斗争史,展示灾后重建成果,引导群众听党话、感党恩、跟党走。


当天上午,在上坪镇新陂村新建的休闲广场上,当地百姓宣讲团的成员为村民们上党课,用家乡话生动地讲述着上坪镇的革命斗争史和“6·10”灾后复产重建的显著变化,引导群众听党话、感党恩、跟党走,一派幸福祥和景象。


据了解,2019年“6·10”特大洪涝灾害中,上坪镇新陂村受灾严重,道路、桥梁、房屋、农田、水利设施等遭到损毁,对人民群众的生产生活造成了重大影响。两年来,在上级党委政府的坚强领导下,上坪镇紧扣灾后复产重建工作任务,以毫不松懈的态度,连续作战的作风,全力以赴打赢灾后复产重建这场硬战,以实实在在的工作成效回应广大群众的热切期盼。如今,新陂村民心桥畅通无阻、河清堤绿、路宽村美,白墙黛瓦,村容村貌焕然一新,一幅崭新的美丽乡村画卷正徐徐展开,群众的获得感、幸福感与日俱增。村民们纷纷表示,灾后重建成效明显,现在大家出行更方便,生活环境也改善了很多,大家时刻感恩党和政府的关怀。


新陂村的显著变化只是上坪镇灾后复产重建工作的一个缩影。两年来,上坪镇把灾后重建作为最大的民生实事来抓,全力推动灾后复产重建,并以重建为契机,高质量推进基础设施建设。据统计,全镇共清理水毁农田5248亩,实现农田复耕4521亩,其余受灾农田纳入重建项目库实现了修复。全镇119户“全倒户”按时保质入住新房,水口桥、惠西桥、新陂桥均已重建通车,同时扎实推进水毁水利设施修复等工作,受灾群众在最短时间内恢复了正常生活生产秩序。


上坪镇表示,将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,加快完善灾后复产重建项目配套设施,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。


    数字报
    Top