您的当前位置:主页 > 专题

我市党史学习教育走出新思路闪现新亮点

全市656万人次参与红色薪火永相传活动

2021-06-23 09:10:55 来源:河源日报 钟如玲


○本报讯 记者 钟如玲 前日,“百年辉煌 我心向党”河源市党史学习教育红色薪火永相传活动落下帷幕。从活动启动到截止不到一个月,全市656万人次参与。


该活动创新模式、丰富内涵,突出特色、打造亮点,通过线上线下结合的方式,推动全市党员干部在线学习党史、参与知识竞答、“云游”红色经典遗址,在移动互联网端形成了比学赶超、学思践悟的学习新热潮,我市党史学习教育走出新思路、闪现新亮点。


经过党员、群众每天打卡学习,线上活动于前日结束,东源县在县区积分榜上位居第一,紫金县、和平县分列第二、第三;黄俊桥、钟焕馨、刘伟生以260分在个人积分榜上并列第一。闭幕活动上,主办方将对个人排名前100名的参与者,进行表彰奖励。


据了解,红色薪火永相传活动由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市委网信办主办,市委党史研究室协办,河源日报社、源城区委宣传部、东源县委宣传部承办。活动创新党史学习教育工作方式方法,利用互联网平台传播的优势,搭建网上学习“云”平台,通过打造“红色薪火永相传”线上小程序,引导全市党员干部每天登录打卡、闯关答题、参加学习等,获得积分,解锁“点亮”红色遗址,完成火炬线上传递,助力党史学习教育工作跟上时代步伐和受众需求,让党史学习教育活起来、火起来。


同时,该活动通过互联网平台,充分展示、挖掘、推介我市各地红色教育资源,着力讲好河源红色历史、英雄故事、革命精神、光荣传统,让广大党员干部在活动参与中发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,在新的起点上以新担当、新突破、新作为推动河源高质量发展,让红色基因、革命薪火代代相传。


据悉,活动将于近期在河源革命烈士陵园举行闭幕仪式,届时将为获奖者颁发奖品,先进党员代表分享参加活动的感受和收获,继续营造浓厚的氛围,推动我市党史学习教育走深、走实、走心。


    上一篇:为困难党员和群众送温暖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top