您的当前位置:主页 > 专题

县领导督查乡村振兴和安全整治工作

加大工作力度 推进乡村振兴

2021-06-23 09:45:53 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄从高 近日,紫金县委书记廖继聪率队到瓦溪镇多个村检查督导乡村振兴和安全整治工作,要求持续加大农村破旧泥砖房清拆力度,强化农村削坡建房管控,高标准严要求做好安全防护各项工作,全力守护人民群众生命财产安全。


当天上午,廖继聪先后到瓦溪镇围澳村、墩头村和红光村检查督导工作。针对仍存在破旧泥砖房应拆未拆、家禽未圈养、房前屋后堆放杂乱等问题,廖继聪要求,要继续加大“三清三拆三整治”工作力度,推动农村人居环境卫生整治取得更大成效。要加大宣传力度,做实做细群众思想工作,引导广大群众以主人翁的姿态投身到农村人居环境整治工作中,切实为乡村振兴打下坚实基础。


同时,廖继聪还重点检查督导农村削坡建房整治等安全整治工作,并前往红光村一家正在整改的养猪场检查,要求瓦溪镇和相关部门严格落实监管责任,严格落实环保、安全等标准要求,彻底整改到位,确保生产安全。要加强农村新建房屋的审核把关,严控削坡建房的增量,做到从源头上有效遏制削坡建房引发地质灾害的发生;要转变工作作风,真抓实干,主动作为,特别是当前进入汛期,容易发生滑坡、坍塌等地质灾害,要加大削坡建房隐患点的排查、监测力度,对发现的安全隐患要及时采取有效措施,切实保障人民群众生命财产安全。


    数字报
    Top