您的当前位置:主页 > 专题

市委党史学习教育第五巡回指导组到紫金开展巡回指导

不断推动党史学习教育走深走实

2021-06-23 09:45:53 来源:河源日报 田红秀 黄从高


○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 根据市委统一安排,市委党史学习教育第五巡回指导组到紫金县指导党史学习教育工作。6月16日上午,市委党史学习教育第五巡回指导组紫金巡回指导工作会议召开。市委党史学习教育第五巡回指导组组长叶建中,县委书记廖继聪出席会议并讲话。县委副书记、县长邓红卫主持会议。


叶建中在会上介绍了巡回指导组的工作职责,对紫金县开展党史学习教育提出明确要求。他要求,一要提高认识,不断推动党史学习教育走深走实。要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要坚持问题导向,聚焦本地区(本部门)党员干部在思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神,即查即改、立行立改,确保党史学习教育走深走实;要始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实解决好群众反映强烈的急事、难事、操心事,确保党史学习教育的学习成果转化为服务广大人民群众的实际行动;要突出本地实际,力戒形式主义走过场,把规定动作不打折扣落实到位,自选动作突出本地区各部门的特色,确保党史学习教育落地落实。二要突出重点,认真抓好专题学习、专题组织生活会、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、领导干部上党课等重点工作,不断提高党史学习教育质量和水平。


廖继聪表示,紫金将积极配合市委巡回指导组工作,高标准高质量开展好党史学习教育,力求做到“三个强化、三个更到位”。一要强化政治自觉,做到思想认识更到位。要以更严标准、更实作风抓好党史学习教育,推动党史学习教育不断走深走实。二要强化政治担当,做到支持配合更到位。要坚持领导带头、以上率下,以诚恳的态度、严明的纪律、坚决的行动,全面落实好市委巡回指导组要求,确保全县党史学习教育对标对表、不打折扣、取得显著实效。三要强化政治责任,做到统筹兼顾更到位。要以此次巡回指导为契机,进一步压实各级责任,创新方法举措,用活用好紫金红色资源,做实做新做好宣传宣讲、学习教育各项工作;要更加扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情把实事办好、把好事办实,真正让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合起来,与落实“1+1+7”工作部署、推进“融深”“融湾”、乡村振兴、产业建设等重点工作结合起来,切实把学习教育成效转化为强大精神动力,转化为推动紫金高质量发展、高品质生活、高效能治理的有力行动,奋力加快紫金“两地”建设,争当全市“融深”“融湾”排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。


    上一篇:加大工作力度 推进乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top