您的当前位置:主页 > 专题

市委党史学习教育第一巡回指导组到江东新区巡回指导

持续推动党史学习教育走深走实

2021-06-24 09:24:23 来源:河源日报 张平 俞俊翔


○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 根据市委党史学习教育统一部署和江东新区党委党史学习教育工作安排,近日,市委党史学习教育第一巡回指导组到江东新区召开巡回指导工作会议。市委党史学习教育第一巡回指导组组长杨石建出席会议并讲话,江东新区党委书记、新区党委党史学习教育领导小组组长孙宇红作表态发言,江东新区党委副书记、管委会主任、新区党委党史学习教育领导小组副组长朱永生主持会议。


杨石建对江东新区开展党史学习教育情况给予充分肯定。他指出,江东新区要提高认识,持续推动党史学习教育走深走实。一是进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确的政治方向,高标准高质量开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是坚持问题导向,聚焦新区各级各部门党员干部在思想政治、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,以彻底的自我革命精神,即查即改、立行立改,确保党史学习教育不走形、不变样、见实效。三是加强沟通协调,及时反映工作情况,突出本地实际、力戒形式主义,把规定动作不折不扣落实到位,自选动作突出本地区特色,推动新区党史学习教育有力、有序、扎实开展。四是认真抓好专题学习、专题组织生活会、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、领导干部上党课等重点工作,推动新区党史学习教育掀起新高潮。


孙宇红表示,江东新区将积极配合市委巡回指导组工作,高标准高质量开展好党史学习教育。提高政治站位,切实增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把开展好党史学习教育作为践行“两个维护”的具体行动。严格对标对表,全力支持配合市委党史学习教育巡回指导组各项工作。持续深入发力,推动党史学习教育走深走实。用好指定教材,全面系统深入学;抓好关键少数,领导示范引领学;开展“四史”教育,引导社会广泛学;用好红色资源,引导青少年重点学。坚持以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。聚焦重点任务,深入开展调查研究;坚持领导带头,推动民生项目落实落细;掌握发展规律,促进新区经济社会发展。


    数字报
    Top