您的当前位置:主页 > 专题

我市举行庆祝中国共产党成立100周年

全民舞华诞·庆丰年活动

5000余名市民放歌起舞,献礼中国共产党百年华诞

2021-07-02 09:34:06 来源:河源日报 刘永菲


■广场舞爱好者在市文化馆前,手持党旗组成“100”字形庆祝中国共产党成立100周年。冯晓铭 肖斌 摄

○本报讯 记者 刘永菲 在举国欢庆中国共产党成立100周年的历史时刻,昨日,我市举行“党旗更鲜艳 中国更美丽”庆祝中国共产党成立100周年全民舞华诞·庆丰年活动,用红色歌曲与舞蹈结合的方式为党献上生日祝福。


当晚,河源流光溢彩,华灯绽放。我市200多支广场舞表演队,共5000余名广场舞爱好者在同一时间、相聚在不同场地、跳同一支舞曲,献礼中国共产党百年华诞。随着20时的钟声敲响,“没有共产党就没有新中国”的歌声在河源客家文化公园、河源市全民休闲健身广场、东源广场、市文化馆等各大公园、广场同时响起,一场别开生面的广场舞表演活动正式拉开帷幕。


在河源市全民休闲健身广场上,队员们身着统一服装,手中挥舞着党旗和金色彩球。随着振奋人心的音乐响起,队员们热情洋溢,动作流畅,舞蹈队形变换成“100”的字样,并将党旗高高举起,在群众的欢呼声中共同祝福伟大的中国共产党。舞蹈最后,大家挥动手中的旗子,市民与舞蹈爱好者齐唱《没有共产党就没有新中国》,广场汇成一片欢乐的海洋。


“举办这样一场全民健身活动来庆祝中国共产党成立100周年,非常有意义,说明在共产党的领导下,我们的生活越来越幸福了,我们要永远听党话,跟党走!”在活动现场,市民罗森鹏戴着一枚“光荣在党50年”纪念章。他告诉记者,他是一名退伍军人,也是一名党龄51年的老党员,今晚的庆祝活动让他深受感动。“今天是党的生日,我心里充满了对党的无限感激之情。为了在今晚以最好的状态为党献上生日祝福,舞蹈爱好者风雨无阻地排练了一个多月,希望以最美的舞姿来表达对党的热爱。”广场舞领队李美兰和记者分享她的喜悦之情。


据悉,此次活动由市文广旅体局主办,市文化馆、源城区文化馆承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,大力营造庆祝中国共产党百年华诞氛围,助力推进乡村振兴和脱贫攻坚取得新成果,以全民参与、共舞健康的广场舞形式,展示我市群众文体活动创新成果,丰富群众文化生活, 繁荣发展我市群众文化事业,营造良好社会文化氛围。


    上一篇:“我热泪盈眶,备受鼓舞!”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top