您的当前位置:主页 > 专题

全市“两优一先”表彰大会召开

学习先进崇尚先进争当先进 奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设

林涛钟挥锷边立明吴善平出席会议

2021-07-02 09:34:21 来源:河源日报 郝晓楠


■市委书记、市人大常委会主任林涛等市领导为“两优一先”代表颁发牌匾和证书。 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全市“两优一先”表彰大会在市会议中心召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰,激励全市各级党组织和广大党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进,以新担当新作为,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。市委书记、市人大常委会主任林涛出席会议并讲话。市政协主席钟挥锷,市委副书记边立明,市人大常委会常务副主任吴善平出席会议。


林涛代表市委,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向全市广大党员和党务工作者致以诚挚问候。他指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,河源主动抢抓“双区”建设、“一核一带一区”发展等重大机遇,着力推进“1+1+9”工作部署,高质量发展迈出坚实步伐,各条战线各个领域涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,他们用实际行动诠释了共产党人信念坚定、对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格。


林涛强调,全市各级党组织和党员干部要从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,积极向受到表彰的先进典型学习,奋力推动习近平总书记、党中央决策部署在河源落地生根、结出丰硕成果。一要旗帜鲜明讲政治,自觉践行对党忠诚、信念坚定的根本政治担当。坚持把讲政治作为根本要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持不懈以党的创新理论凝心铸魂,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持全面系统学、问题导向学和联系工作学,推动各项工作任务落地见效。三要牢记为民服务宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想。清楚为了谁、依靠谁、我是谁,不断实现人民群众对美好生活的向往,增进与群众的感情。四要勇担当有作为,保持苦干实干、能干善干的实践品格。强化工作作风锤炼,注重能力本领提升,全力推进“1+1+9”工作部署、“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设、构建三大高质量发展平台、乡村振兴等重大任务落实。五要发扬斗争精神,面对风险挑战敢于斗争、勇于胜利,进一步增强斗争意识、加强斗争历练、提高斗争本领。六要永葆政治本色,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉修身正己、干干净净干事、廉洁齐家,在任何时候始终严于律己、清正廉洁。


林涛强调,各级各部门要认真组织开展向“两优一先”学习的工作,将之与庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育、加强基层党组织建设结合起来,在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。


市委常委、组织部部长张和志宣读《中共河源市委关于表彰河源市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,市领导为受表彰代表颁奖。


会议以电视电话会议形式开至各县(区)。市委常委,市直有关单位负责同志,市“两优一先”表彰对象代表在市主会场参加会议。


    数字报
    Top